追蹤

不知所云

分享世界、接納觀點,不再「不知所云」

【每日國際新聞】通俄門特別調查官辭職,民主黨重燃彈劾呼聲


負責川普是否涉及「通俄門」調查的特別調查官穆勒,於2019年4月18日發布400頁的《穆勒報告》,其報告指出俄國確實對美國2016年的總統大選存在干預行為,但並沒有發現川普涉入其中的證據。

穆勒於昨日(5/29)的記者會上宣布辭職,並解散特別調查辦公室。“如果我們有信心總統沒有犯罪,我們則必須這樣說。”他說:“對於總統是否犯罪,我們不會做下判定”。

“If we had confidence that the president clearly did not commit a crime, we would have said that”。“We did not, however, make a determination as to whether the president did commit a crime.”

對此發言穆勒解釋,比起因為缺乏證據,他的決定是基於司法部門長期的政策。“在任期內,總統不能被因為犯罪而受起訴。這是違憲的”他說。

“A president cannot be charged with a federal crime while he is in office. That is unconstitutional.”

對於穆勒的立場,有人解釋說是來自於在司法部門底下的隸屬,但是國會沒有。也因此引燃了國會彈劾川普的要求。

參議員Cory Booker說:“我們仍然有一條道路去確保正義。這是我們法律以及道德的責任去使犯罪的人受課責。非常清楚,眾議院必須開始彈劾程序,沒有人能凌駕於法律。”

“We have one remaining path to ensure justice is served. It is our legal and moral obligation to hold those who have committed crimes accountable. It’s clear that the House must begin impeachment proceedings. No one is above the law.”

對於彈劾川普,民主黨內部仍有分歧。眾議院議長Nancy Pelosi認為就算彈劾在民主黨佔優勢的眾議院通過,但是到了仍在共和黨控制的參議院也會失敗,失敗的彈劾甚至會助長川普在明年總統大選的氣勢。

(新聞與圖片來源)

---------------------------------------------------------------
最新文章:【平權戰出來】“懷孕”不該成為女性職涯的障礙
每日文章分享,開闊你我視野。
近期分享:
0524印度大選:莫迪壓倒性勝利,反對黨承認敗選
0525英國脫歐困局 首相梅伊宣布辭職
0526我想離婚還不行? 愛爾蘭公投放寬離婚限制
0527川普訪問日本 北韓議題 川普:“small weapons”
0528歐洲議會選舉:中間政黨受挫 極右派崛起
0529 CNN專訪梅克爾,在最後的任期中
0530 龍捲風襲擊美國數州 造成一死百傷
---------------------------------------------------------------
北京人大交換系列、觀點放送、書籍閱讀分享等
點擊:【不知所云】作品總整理

本文章發表於:時事

加入124

不知所云

東海大學 政治學系國際關係組

追蹤 370 鼓勵作者

分享世界、接納觀點,不再「不知所云」

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入