追蹤

不知所云

分享世界、接納觀點,不再「不知所云」

【每日國際新聞】美國維吉尼亞槍擊案 槍手身分公布


美國維吉尼亞州上週五(5/31)下午,位於維吉尼亞海灘的政府辦公大樓發生槍擊,槍手在與警方交火後中槍身亡。此事件造成12人死亡。這是今年來死傷最慘重的大規模槍擊案。

目前已經知道12名死者的姓名,對於槍手的真名,警方與維吉尼亞海灘市市長表示,他們只會公布槍手的姓名一次,他們會將精力關注於受害者身上。

依據警察局長James Cervera所公布的槍手資料,該名槍手名叫DeWayne Craddock,40歲,同時他也是有15年資歷的市府員工。依據美聯社消息,槍手為美國國民兵,並曾在錫爾堡(Fort Sill)接受軍事訓練。

加上槍手,12名死者均為市政府的員工,除了死者,據CNN報導,目前還有4名重傷者仍在醫院。

警方在槍擊發生幾分鐘內收到市府員工通告後趕去,警方與槍手沒有任何口頭上的交流。警方在確認槍手後隨即展開交火,這是場長時間、大規模的槍戰,警察局長James Cervera說。

槍擊案發生後,總統川普與美國其他政治人物均表示哀悼,在發生本次槍擊案後,美國可能又會掀起一波對於槍枝管制的呼聲。正在爭取民主黨總統提名的前副總統拜登在推特上發言:

“我們什麼時候才能說已經受夠了,對於讓我們的領導者負責已經花了很長時間”。

這句話可能直指現今的總統川普,因為川普對於槍枝管制的立場向來偏向美國的全國步槍協會,反對槍枝管制的政策。

(新聞與圖片來源)

p.s. 由於昨日筆者於天津遊玩,因此導致昨日斷更。

---------------------------------------------------------------
最新文章:【平權戰出來】“懷孕”不該成為女性職涯的障礙
每日文章分享,開闊你我視野。
近期分享:
0525英國脫歐困局 首相梅伊宣布辭職
0526我想離婚還不行? 愛爾蘭公投放寬離婚限制
0527川普訪問日本 北韓議題 川普:“small weapons”
0528歐洲議會選舉:中間政黨受挫 極右派崛起
0529 CNN專訪梅克爾,在最後的任期中
0530 龍捲風襲擊美國數州 造成一死百傷
0531通俄門特別調查官辭職,民主黨重燃彈劾呼聲
---------------------------------------------------------------
北京人大交換系列、觀點放送、書籍閱讀分享等
點擊:【不知所云】作品總整理

本文章發表於:時事

加入124

不知所云

東海大學 政治學系國際關係組

追蹤 370 鼓勵作者

分享世界、接納觀點,不再「不知所云」

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入