追蹤

不知所云

分享世界、接納觀點,不再「不知所云」

【每日國際新聞】總理下台!捷克天鵝絨革命後最大抗議


六月四日,捷克首都布拉格爆發一場上萬人參加的抗議活動,其組織者聲稱這是捷克前共產政權垮台後最大的抗議。

這場抗議示威的主要訴求是要求捷克總理安德烈‧巴比什(Andrej Babiš)辭職下台。

|巴比什的爭議

巴比什除了是捷克的總理,他更是捷克的第二大富豪。巴比什財團名下的一間公司疑似詐領歐盟補助金,身為捷克總理與財團的所有者,巴比什是否存在利益衝突,對此歐盟正在進行調查。

依據歐盟執委會的初步報告,巴比什的公司並不符合領取補助金的資格。

巴比什對於相關指控給予反駁,六月四日他在議會表示:“這些調查是對捷克共和國的攻擊”。

|疑似前秘密警察?

除了歐盟補助金的爭議外,巴比什被指控為共產時代祕密警察機構StB的官員,這位出身斯洛伐克的總理,透過以前的檔案被指控以代號“Bures”進行活動。

對此巴布什予以反駁,並以誹謗罪進行指控。但是在2018年,斯洛伐克的法院進行反駁,宣稱檔案上對他祕密警察相關身分的指稱並無錯誤。

這場抗議活動的組織者表示:“我們認為在天鵝絨革命後的29年,一位StB官員成為我們國家的總理是無法接受的。我們將不會假裝這是正常的,並且我們要求他辭職”。

“We think it unacceptable that ... 29 years after the Velvet Revolution, an StB agent would be the Prime Minister of our country. We will not pretend that that is normal, we demand his resignation”

(新聞與圖片來源)

---------------------------------------------------------------
最新文章:【北京人大交換中】#17 我在中國過六四
每日文章分享,開闊你我視野。
近期分享:
0529 CNN專訪梅克爾,在最後的任期中
0530 龍捲風襲擊美國數州 造成一死百傷
0531通俄門特別調查官辭職,民主黨重燃彈劾呼聲
0602美國維吉尼亞槍擊案 槍手身分公布
0603川普訪問英國 倫敦市長抨擊川普:全球威脅
0604德國社民黨黨魁辭職 恐影響梅克爾聯合執政
0605六四天安門事件 看外媒怎麼報
---------------------------------------------------------------
北京人大交換系列、觀點放送、書籍閱讀分享等
點擊:【不知所云】作品總整理

本文章發表於:時事

加入124

不知所云

東海大學 政治學系國際關係組

追蹤 370 鼓勵作者

分享世界、接納觀點,不再「不知所云」

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入