旅遊?! 北京?! 省錢玩!!


                                       上一次去茶壺山的照片

最近忙於實習+寫論文,半夜常常會翻ig緬懷之前旅遊的照片,每一段旅程其實都有很多故事可以述說,其實旅行不一定要花很多錢,只要做好功課,並且你願意付諸於行動,尤其是台灣這一個這麼生態豐富的寶島,還有很多私藏景點等著我們去發掘,在這邊先立下幾個flag,回台灣一定要去的景點:

1.鋸齒稜+劍龍稜(上一次爬了茶壺山,但是劍龍稜感覺太可怕所以放棄了,這一次一定要挑戰成功)

2.苗栗縣三義鄉-火炎山(看了別人去拍的照片,都想要立刻訂飛機票回去了,滿足目前不能去美國大峽谷的夢想....)

3.其他(期待大家推薦一下啊!!!)

在北京這一段期間,其實真的很少出去,我到北京這一段時間只去過天壇,還有一些胡同,最有名的長城(最近難得約到朋友去成功了!!)、故宮、圓明園.....都還沒有去,我之後要開始給自己放假了!!準備要開始旅遊~(有在北京的小夥伴們,可以約我喔!!)

不過在北方的這些日子也有去一些滿有趣的地方可以跟大家分享,而且花費都非常便宜。

第一段旅程(與北韓居民對望-丹東)

大約是2018年9月份,我在學校bbs上找到的旅友,我們四個都不認識彼此,第一次碰面就是在火車站,然後就開啟了這一段奇妙之旅,首先火車票的部分來回(200左右rmb),我們搭了8小時的硬座來回,首先要碰到能一起這麼省的也很難,我們首站到了盤錦,就是為了一睹紅海灘的風采,但是當時好像季節不是很對,所以不是鮮紅色,而是暗紅色,不過抓拍技術很好的我們還是拍出滿厲害的照片,隔天我們就殺去丹東,為了跟北韓人民對望還特別買了一個望遠鏡,其實他們也會在邊界蓋高樓,反之大陸也是,但是過了這兩邊根本都是矮房,不過當時好像正值金正恩與南韓簽屬和平協議,所以聽說房價瞬間飆高了1.5倍,而且在路上也可以聽到滿多人說著朝顯語(跟韓文還是有點不同,但我覺得跟北韓的感覺比較接近),後來科普一下,原來中國大陸這邊是真的有朝顯族,這一趟旅程我們好像人均花不到1000rmb(住宿200(一晚一百)+其中一晚睡火車200+吃飯200+其他100),東北的消費是真的便宜,而且份量非常多,真心推薦狼的誘惑,是一家連鎖店超級便宜又好吃,人均22左右。

第二段旅程是跟大學生團(沙漠初體驗)

大約是國慶那一個假期,我就不相信到了沙漠還可以人擠人,聰明如我,真的除了我們這一團沒有其他團(活動費用700,3天3夜),第一天直接搭夜車一路殺到呼和浩特,聽我朋友說這是大陸最小的沙漠,雖然我一開始認為這根本不是沙漠,不過最後還是有沙漠的壯闊感,但真相是聽說穿越只需要花幾小時,但是對於沒有接觸過沙漠的我來說還是非常酷的體驗,雖然感覺已經過了篝火的年紀,不過看著年輕人在那邊high,還是會有內心的衝動,反正出來玩就是要解放自我,我可能有忍不住亂叫吧~

第三段旅程 雪雪三重奏

到了這麼北方,大家想的應該就是雪了吧,你們被戲中的飄雪的圓明園騙了多久,其實北方因為很乾燥,所以最近這幾年都比較少下雪,聽說去年與前年只下不超過五次的雪,但是冰雹到是滿常下的,雖然我兩個都沒有碰過……(邊緣人如我),所以當時看到滑雪團就立刻報名,因為我們趕上第一批,因為是試營運所以價錢非常便宜(79rmb包車費),但是場地只開放了兩個賽道,但是對於初心者的我們應該是很夠,還體驗了雪地裡拔河。

不過上面說不下雪,但是路面還是會結冰,當然就是要體驗一下滑冰,走過路過千萬別錯過,最便宜的溜冰場就是在北京大學,那一個舉世聞名的未名湖,我真的要說一下超便宜(鞋子+門票2小時不超過15rmb),雖然不像小巨蛋每兩小時會更新一下地面,但是加減應景一下還是可以的,然後配著博雅塔跟夕陽真的很漂亮,其實也滿多遊客混進來,雖然我不知道他們怎麼進來的。

 

最特別的應該是攀冰,這一個活動我猜就比較少人體驗過,生為權力遊戲的愛好者,應該知道北方的野人要如何攀上長城,他們真的不是演戲,我發自內心說根本神難爬,第一那一個長得像鐮刀的冰鎬根本插不進去冰裡面,外加還要穿那一個可以插進去冰裡面的鞋子,他也是根本插不進去,然後你要用那些微的支點撐起你巨大的身軀,這比騎馬還要難,反正我是成功了,只是短短的40公尺,聽說我也爬了40分鐘,大多數人是都放棄了,畢竟教練在下面一直罵,我可能比較不要臉,他叫我下去我繼續往上爬,雖然多半我是支撐著在休息,我可能是想著這花了我250rmb,我一定要撐下去,不過真的不後悔,因為之後也未必有機會再挑戰了。

 

           請原諒虛榮心的我 把繩子p掉了!!! 不然摔下來會死的~~

 

其實後面好像還有其他旅行ㄟ……

下集分享好了……

原本要抱怨沒有去什麼地方玩,

怎麼變成去了很多地方的感覺……

過往回顧:

【Elite修煉之路】報告雷隊友,成就現在我 (同感爆棚)

大學生賺錢想瘋了!!(那些年的辛酸史)

【Elite修煉之路】那些年嘗試過的被動式收入 (含淚推薦)

騰訊團體面試-戰場無朋友

中國大陸北漂現形記

【小米實習 】我在小米做運營

致即將畢業的大學生

 

 

 

 

 

 

 

 


本文章發表於:觀點放送

加入304

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


3 則回應

葡萄

2019-06-09 #1

照片都好美!

0

馬里克

2019-06-10 #2

#1葡萄

都是用小米8拍的喔,哈哈哈!!  但是小米真的用到第二年有點不行.....

1

匿名

2019-07-03 #3

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入