追蹤

不知所云

分享世界、接納觀點,不再「不知所云」

【每日國際新聞】關稅威脅成效 美墨達成限制移民協議


在上周五,川普針對美墨邊境的非法移民問題向墨西哥撂下狠話,威脅將對墨西哥進口至課以關稅,假如墨西哥不限制中美洲的移民,透過穿越其國家到達美國。

在經過與墨西哥的緊急磋商後,川普於昨日(6/8)在推特上表示與墨西哥達成協議。“墨西哥已經同意採取強硬的措施阻止移民穿越墨西哥到達美國南方邊境”,川普於推特上說。

儘管川普於墨西哥達成的協議有助於減緩美墨非法移民的問題,但川普透過以增加關稅威脅的方式也引起爭議。

美國眾議院議長,民主黨籍的Nancy Pelosi批評川普透過增加關稅的方式威脅墨西哥,是在減損美國世界領導者的角色。

Pelosi表示:“我們對於行政當局擴大其失敗的「留在墨西哥」(Remain-in-Mexico)政策感到失望,這個政策侵害了尋求庇護者在美國法律下的權利,以及在根本上解決中美洲移民問題上的失敗”。

儘管遭受批評,川普對這次與墨西哥簽署的協議相當有信心,他說:“墨西哥將會努力的嘗試,如果他們辦到,對於美墨雙方這將會是非常成功的協議”。

|註:什麼是「留在墨西哥」政策

 

留在墨西哥政策是川普政府為了解決美墨邊境非法移民問題而提出,該政策規定當非法移民在等候移民官員審理其案件時,必須留在墨西哥的邊境城市蒂華納等待,直到審訊日時才能進入美國。

在以往審理非法移民的庇護申請時,美國允許其留在美國境內候審,但也出現移民在候審期間在境內消失的情況。

目前該政策僅在加州聖地牙哥的聖斯多羅地區實施,川普政府試圖將此政策擴展到其他邊境城市。

(新聞與圖片來源):123

---------------------------------------------------------------
最新文章:【北京人大交換中】#18 在中國真的不能談政治嗎? (推薦!!!)
每日文章分享,開闊你我視野。
近期分享:
0602美國維吉尼亞槍擊案 槍手身分公布
0603川普訪問英國 倫敦市長抨擊川普:全球威脅
0604德國社民黨黨魁辭職 恐影響梅克爾聯合執政
0605六四天安門事件 看外媒怎麼報
0606總理下台!捷克天鵝絨革命後最大抗議
0607謀殺85名病患 德國殺手護士遭判無期徒刑
0608美俄軍艦險擦撞 雙方互咬責任
---------------------------------------------------------------
北京人大交換系列、觀點放送、書籍閱讀分享等
點擊:【不知所云】作品總整理

本文章發表於:時事

加入125

不知所云

東海大學 政治學系國際關係組

追蹤 370 鼓勵作者

分享世界、接納觀點,不再「不知所云」

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入