室內設計產業該怎麼走? 會被A.I.取代嗎


許多科系的學生都深怕在未來會被 A.I.取代掉,但是從目前發展看來,所有產業都能被加入 A.I.元素,但是卻無法做到完全取代,因為在產業中各個職位也都有差異性。

就以室內設計為例子,室內設計公司有分為兩種營業方式,一種是把成品做好並且拍照、攝影讓消費者挑選,另外一種是從頭與消費者溝通,打造屬於這個屋主的室內設計作品。

標準化的室內設計作品在未來會慢慢被取代掉,因為這類的方式缺少了差異性、複雜性,會很容易就被複製。另一種方式雖然比較費時,但是正因為更為複雜所以是獨一無二的。

年輕一代的自我意識比起上一代強烈的多,所以在未來買房的時候,比較不喜歡跟大家都一樣的設計,會希望能夠擁有屬於自己的元素。

承接大量室內設計案子的公司會慢慢趨近於標準化,所以在挑一個室內設計公司是否會為了自己客製化,可以從公司一年內的案子數量跟過往的作品來做判斷。

另外在做大型的室內設計的公司,也比較會是客製化,但費用通常會比較高。

可以訓練判斷以下的室內設計作品是哪種類型的設計公司的作品

本文章發表於:閒聊

加入159

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入