追蹤

石頭哥

個性內斂的科技業高階主管、大學教師(證字號14306?)一枚,也是3C亂敗教主。愛吃愛睡愛寫作,偶爾玩攝影,只可惜技術不精。有著奇怪體質--「生病時喝杯咖啡就會立刻好轉」的體質。

人生是個很大的諷刺


有時候覺得人生是個很大的諷刺

週日石頭哥去台北幫晴晴慶生,在民權西路捷運站下車,看到房屋銷售的廣告大辣辣的寫著總價3800萬起,買捷運宅....,天啊,台北市區的房價何時已經變成3字頭了。而在回新竹的路上,更諷刺的看到兩個房屋銷售廣告豎立在一前一後,價差只差一位數,可是差距三倍啊。

想想我們大人鼓勵孩子們在學生時期要多認真讀書,出社會要多努力幹事,頓時之間覺得人生是個很大的諷刺,大人們講的都是屁話....(恕我說髒話)。

一個年輕人出社會年薪不過50萬,不吃不喝還得30年才能買房,你要年輕人多努力都是不可能的任務,真的是嘴巴說得頭頭是道,門檻卻高不可攀。

難道人生只是為了買房而生存嗎?
現在社會到底出了什麼問題?
政府官員到底幫年輕人著想了什麼?
難道我們不能參考鄰近國家新加坡,或是歐洲國家,房價十年只有微幅在上漲,但是大家的薪水絕對能滿足生活品質所需。

為了一個殼,你的夢想去了哪裡?難道不能讓年輕人,把收入轉成創業基金,或是花費在生活品質上的消費,讓整個社會更富足繁榮嗎?

抱怨歸抱怨,石頭哥也無力幫助你們,只希望有一天是你們的世代時,請讓生活不再為了一個殼而困住,請讓更多的年輕人夢想得以實踐,讓改變成真吧!
有時候覺得人生是個很大的諷刺,大人們十幾二十年來灌輸我們的,跟現實完全連結不上啊!難過之餘,此刻的我,覺得很輕鬆讓人生快樂一點,讓生活有品質一點也是很好的,幹嘛硬要年輕人為了一個殼呢!

突然想起毒雞湯這句話,分享給充滿困惑與無助的年輕世代:努力不一定會成功,但是不努力一定很輕鬆


本文章發表於:心情

加入201

石頭哥

元智大學 管理學院

追蹤 219 鼓勵作者

個性內斂的科技業高階主管、大學教師(證字號14306?)一枚,也是3C亂敗教主。愛吃愛睡愛寫作,偶爾玩攝影,只可惜技術不精。有著奇怪體質--「生病時喝杯咖啡就會立刻好轉」的體質。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


3 則回應

酒餓

2019-06-15 #1

既無奈又失望,應該說政府至少要讓年輕人能無所畏懼的往前衝...

而不是還沒踏出社會,就在為大環境擔憂

(想聽石頭哥分享對於追求社會認定的成功以及自我實現間的權衡)

最後那句關於努力,其實我們都知道,甚至已變相成一種壓力,尤其對於明明很努力卻容易陷在困惑及徬徨的我們學生

時時擔心我們成長的速度,跟不上社會需求成長的速度

1

匿名

2019-06-16 #2

鼓勵了作者

1

石頭哥

2019-06-17 #3

To 2F酒餓, 謝謝你的支持,石頭哥想想怎麼答覆比較盡善再po文囉!謝謝你!

To. 1F 朋友:感激你的鼓勵!一直支持著我努力分享的動力!謝謝!

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入