追蹤

ANTHROPOLOGIE

追求生命的更好可能 :)

【誒!暑假你都在幹嘛?】長見識。斷捨離


前幾天看到一篇文章:

你是誰就遇到誰,別以為自己真的是萬人迷

配合斷捨離的主題,分享最近聽到很心痛的例子。
最近認識一位朋友,從小爸爸很忙,極度缺愛,所以從青春期開始,覺得家裡沒有愛,就向外尋找愛。
缺愛的人容易嘴個一兩句、或送個小東西就心動。
很多青春期的男孩對愛的理解不會有什麼約會要計劃,前面準備那些不重要,目的才是重點。
因為在認識愛情的階段周圍圍繞著都是些簡單粗暴的人,所以她在學生時期,無法遇到素質比較好的異性,談心態健康的戀愛。

因為年紀小經歷這種靠跪舔捧出來的愛情,養成了愛慕虛榮、驕縱成性的性格,家境不差,但是在20歲時跑去做酒店。
酒店的追求模式是給錢拿禮物,「很多人追我」變成她證明自己吸引力的方式,後來不做酒店了,但她在現實生活中喪失了識人能力,心中沒有好壞之分。

我認識她時,她快中年了,雖然已經離開酒店的日子多年,她告訴我,現在有社交障礙,每三、四個月跟男友大吵一次,每次吵架就陷入重度憂鬱,又因為社交障礙無法做正常工作,和男友經濟上有牽扯,分也分不掉。

有意無意間,她言語間還是會透露很多人追她,照常理判斷,如果真的很多人追妳,妳應該能換到更好的男人阿  ~  
有時候會炫耀男友很有錢很有擔當,真有錢有擔當會在你懷孕前就做出人生規劃阿~ 
她後來告訴我:「我很了解男人」,我心裡疑問,你應該要用了解男人幫自己爭取更好的男人阿,怎麼又說這輩子不會再遇到更好的人了呢!?

對於湊追求人數來證明自己吸引力的人,情史的多寡並不代表有見識。
實際上就是為了愛情把自己搞得身心俱疲,把青春耗費在不理智的內耗上。
未經世事的小女孩們,外面的世界是男人在闖蕩der,在那些職場上勾心鬥角的的油膩老男人面前,你的兒女情長只是A PIECE OF CAKE.
聰明的優質男生會把整天時間只滑手機嘴花花,或在未來奮鬥打拼時,選擇旁邊都圍繞著豬哥的妻子嘛?
見識能幫你分辨人的好壞,判斷愛情品質的好壞,學會如何斷捨離,再找出適合自己的人。

當然,這是比較極端的例子,打出這篇文章,心痛的成分比較多。
先長見識,再斷捨離,主動替自己爭取好的愛情,願各位一輩子幸福。

 

 

本文章發表於:觀點放送

加入355

ANTHROPOLOGIE

C O S M I C ENGLISH, PHILOSOPHY AND LITERATURE

追蹤 194 鼓勵作者

追求生命的更好可能 :)

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


3 則回應

匿名

2019-09-11 02:18 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2019-09-13 02:12 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2019-09-14 16:44 #3

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入