長街短夢


一次在郵局寄書,遇到了一位老同學,多年不見,她說我們倆在街上走?所以我們漫無目的地走著。

她希望我和她走在街上的原因是告訴我她不幸:她的兒子死於白喉,他去世時不到4歲。沒有孩子的支持,不愛她的丈夫很快離開了她。這讓她感到羞辱,覺得這些日子沒有希望。她想到了死亡。她乘火車到海邊的一個城市。在這個城市的郵局裏,她坐下來給她的父母寫了一封信。這個城市很奇怪,郵局如此嘈雜,棕色桌子上的棕色和紅色和藍色墨水的汙跡,寫下了最充分的信 - 一種絕望的享受。這時,一個帶著包裹的老人過來對她說:“女孩,你的眼睛很好,你可以用這根針幫助我。”她抬起頭,老頭在她的頭發前,他的舊手扭了一根小針。

我的同學突然在老人面前哭了起來。突然,她停止了對死亡的思考,不再寫告別信。她說,因為老人叫她“女孩”,因為她實際上一直是世界上所有老人的“女孩”。生活需要她,最具體的需要是幫助老人打針。她甚至覺得在她的“極度絕望”中有一種矯揉造作的感覺。

她給了老人一根針,把包裹均勻地縫好。她離開了郵局,海邊的城市,回到了自己的家。她開始了新的生活,找到了新的愛。她說她很感激在郵局遇到的那位老人。幫助他的不是她。是那位老人幫助她繼續她將要失去的生活。它就像針和完成分包的線之間的連接。她還說,從那天起就有什么不愉快的事,她總是想起老人的話:“姑娘,你的眼睛很好,你幫我拿這根針。"她經常在上下班的路上想到這一點。有時它像夢一樣不真實,但不像夢那樣真實。

然而,任何事情都可能發生在夢想的街道或街道上,即使你的腳下有一條精心修飾的道路,即使你的眼睛已有幾百年的曆史,即使你認為它在這條古老的道路上也是如此。在舊街上不再有新奇,但發生的一切都會發生,因為這條街和道路的生活實際上比我們長得多。

如果生活像一條長街,我不想錯過這條街上的每一個小風景。

 

本文章發表於:原創

加入35

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入