追蹤

慵懶的一隻人類

觀察敏銳的處女座特質加上多愁善感的工科組

工科職校科系大分析


你對工科職校了解嗎?
一般職校跟高中的差別在哪裏呢?

工科職校又分成哪幾類呢?
現在來為大家一一分析

本次要分析的是工科職校的部分↓

※工科的定義:有關工業的科系
A:電機、機電、電子、資訊、製圖、建築、汽車、控制...等等(會依照學校本身下去分配)

※那職校又是什麼呢?
A:職校是一個培養技職學校的地方,也就是說重視“實作”、“技能”這方面

※那職校跟高中哪個好呢?
A:基本上來說,學習這種東西不能用好不好來比拼,如果你本身是一個邏輯思維和+還不明確志願的人,或許高中這條路會很適合你喔(只是真的很累) 相對來說,你本身是一個確立目標+找到興趣的人,高職這條路,或許可以試試看喔~

※高職的課程跟高中差在哪裡呢?
A:高職雖然說是一個重視技能的學校,但一般的科目(國、英、數)統測還是會考的,但大家都會疏忽一個重點!工科的數學是工程數學,嗯...也就是物理的進化版→力學。
A:力學:力的力量,三角函數包含一些起重機在升降期間所散失的熱量、能量...等等,所以說不要以為職校數學就很簡單喔!還是要看工科類別還是商科類別喔~
A:工科每科的課程其實是不一樣的喔!
例如:電子科-有分成電子學、基本電學...等等
製圖科-有分成機械製造、機械製圖...等等
最重要的一點是!實習課會佔掉8節課的一半比例喔,這也是為什麼各大企業家,會那麼喜歡僱用科大生的其中一個原因啦~

※那高中的課程有哪些呢?
A:最基本的國中課程延伸,還增加了地科、環科、化學...等等(因為本人不是念高中的,請見諒),高中的課程比國中的課程要再更往上好幾個階層,所以說高中的競爭力真的非常的大呀!而且到高二的時候呢,會有一個分組的活動哦!
※什麼是分組活動
A:總共分成三個類組↓
第一類組→社會組:國英數地歷公,簡單來說就是背科很強的領域
第二類組→理工組:國英數物化,物理跟化學要很強,才是進路第二類組的不二法門,通常選這個類組的人,邏輯運算能力要很強!
第三類組→生醫類組:國英數物化+生物,通常選這個都是要考醫學院的,除了邏輯要好之外,背科也很好,可以說是綜合第一加上第二類組

※※※機電系是什麼?
A: 機電系跟電機系只是名字相反而已,就會有人覺得應該差不多吧?!
不,差很多喔!!
如果單看機電系這三個字來說,機電系是所有科目的綜合版,也就是說,讀機電系或者是機電科的人呢,全部科目都要學!
機:機械;電:電子、電機
所以讀機電系的人,我真的覺得很厲害!等於說是把機械系跟電機電子系綜合版起來
顧名思義,電機系當然只有讀有關電的東西啦
所以說交個機電系的朋友,很吃香的xdd


※※※※※※※其實不管在任何領域裡面,生活中所運用到的是結合在一起的,不要因為學習,而把自己的能力,侷限在一地,在工業5.0的時代,電機、電子所有的科目,不分你我,在未來的時代,大家還得要精益求精!

本文章發表於:觀點放送

加入329

慵懶的一隻人類

追蹤 72 鼓勵作者

觀察敏銳的處女座特質加上多愁善感的工科組

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


3 則回應

匿名

2019-06-20 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2019-06-28 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2019-06-28 #3

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入