追蹤

三十

電影愛好者

#三十看電影 從三個愛情故事看見愛的純粹 :《困在愛中》


嗨~我是三十

今天要分享的是2012年上映的電影《困在愛中》(Stuck in Love)

 

從片名就可以知道,這是一部關於愛的電影。故事圍繞在Greg Kinnear飾演的作家Bil Borgens一家人身上,Bill和前妻Erica離婚之後生活變得一團糟,同時還要處理正值青春期的兒子和女兒的煩惱或感情上的問題,這一家人該如何相處以及面對自己的愛情呢?

 

 

 

---提示:以下會提到劇情,怕被劇透的朋友可以看完電影再來看文章---

 

這部電影主要有3個關於愛的故事,

每一個故事都讓我有一些感觸和啟發。

 

 

/ 1 /

我們都可能在愛情裡迷路,但真正的愛終究會指引你回家。

作家的妻子因為移情別戀,導致他們的婚姻破碎,但作家仍愛著他的前妻,

常常偷偷去觀察她,生活也一直無法回到正軌,無法創作、無法再去愛一個人。

故事看到這裡,相信大家一定很不諒解他的前妻,他們的女兒也是,對媽媽出軌的行為一直懷恨在心,也因此不再相信愛情。

直到電影接近尾聲,作家才和女兒坦承,自己也曾經愛上別人,而前妻選擇等他,所以他這次也選擇等待她回來,即使已經過了三年。而故事最終,妻子回到了他身邊。

當然,有人會說,何必浪費時間等呢?更何況可能一輩子都等不到。

我認為等或不等都沒有錯,這就是個人的選擇而已。而我個人是願意選擇等待的,或許是那個人值得我等待,也可能是這段感情值得我等待,但不論結果如何,都是我自己必須去承擔的。

 

/ 2 /

先愛自己,然後愛人。

作家的兒子是一個平凡的高中生,不曾參加朋友的派對,對喜歡的女生更是不敢表白。直到他爸爸鼓勵他,不想要後悔的話,就認真的去過生活,去享受青春,他的人生才出現了巨大的變化。

然後,他和她喜歡的女孩在一起了,他們或許一樣是平凡的高中生,但他們的生活因為彼此而變的不再平凡。

那位他喜歡的女孩一直有藥癮問題,長久以來仍然無法完全痊癒,最終,她因為一連串意外的發生,進了戒毒所。

男孩好難過好難過。女孩跟他說,她想要為了他成為更好的人,希望男孩可以等她變好。

為了你愛的人變得更好,是一件再美好不過的事,但請一定要記得,全世界最值得你愛的就是你自己,不論是否完美、是否令人滿意,都要好好的對待自己,然後再愛人,這份愛才會是最真實的。

 

/ 3 /

愛情的偉大在於,它可以改變一個人。

前面有說到,作家的女兒因為家庭的關係,從此不再相信愛情,她不想投入感情在一個人身上,最後卻換來一無所有。直到她遇見了Lou,一位純情又可愛的男孩,他們之間有許多共通點。

但是她仍然不想陷入愛情。因為她怕受傷,所以推開了男孩。

不過有趣的是,當你想著要避免愛情發生的時候,其實它已經悄悄在心理萌芽。於是,他們最終還是在一起了,女孩說"You make me feel less cynical." (你讓我不再那麼憤世嫉俗)

我認為一段感情最好的狀態,就是能夠和對方一起成長。開心的時候互相分享,難過的時候互相陪伴,將曾經受傷的心一點一點修補,將可能破碎的人一點一點完整。

 

/

這部電影因為沒有在台灣上映,所以知道的人比較少

但是有 Lily Collins 耶!!是不是該看一下 哈哈哈哈

這部電影的演員、音樂、畫面我都挺喜歡的

喜歡愛情小品類型的人可以去看看呦!

❤❤❤

(以上圖片來源:Pinterest)

本文章發表於:電影

加入87

三十

元智大學 管理學院學士班(主修:企管)

追蹤 104 鼓勵作者

電影愛好者

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2019-06-28 09:46 #1

鼓勵了作者

1

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入