{分享} 德文建議自學還是補習?


先說一下我自己學習德文的經驗,一開始學德文是為了到德國交換,那時是修學校的德文課,搭配自己買德文書、Duolingo、DW德國之聲網站練習,學了大概半年,到德國分班考竟然只被分到A1.2(大受打擊),後來檢討一下發現是自己不夠努力,平常練習不足(放暑假整個放掉),自學真的很需要強大的毅力啊QQ
在德國遇到一個台灣交換生,為了進暑假德文班(規定至少要有A2程度),就報了台灣的暑期德語密集班,一個月成功沖到A2水準。另外一個立陶宛室友更厲害,半年就補到B2程度!
 
所以說德文到底應該自學還是補習呢?
 
我覺得首先先看自己是為了甚麼而學德文,是否有一個明確的學習目標(學任何語言最重要的就是這個),如果本身對德文很有興趣、自學力和自律性超強,可以規定自己按表操課,那我認為自學完全沒問題,像上面提到的網路資源和語言學習app其實很豐富,就看你有沒有心好好利用跟學習。
 
但如果是有短期內需要快速衝高德文實力的情況時,例如:申請德國大學、德國工作等等,或者比較被動,需要有系統、有人引導學習的人,就會比較適合補習了。
 
我自己整理了幾個比較有名的外語補習班,針對課程性質、學費(大家最關心的)等訊息做比較,有需要的人可以參考囉:
 
(德文學習是條漫漫長路呀~準備來去補習QQ)

本文章發表於:海外-留學

加入33

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入