{分享} 給求職或工作上需要加強英文的人


外商或有的公司為了拓展海外市場,非常重視員工的英文水平,這篇文章主要和大家分享學好英文,在職場不怕面對各種需要英文場面的自學資源,希望對大家有一點幫助!

工作上會需要使用英文的情況

1. 外商求職:

想進外商英文好是基本,金色證書只是有機會被通知面試,面試時真的敢說會表達,才真正有用,畢竟進公司後需要的不是一個不會說話的考試機器。

2. 職場會話、書信:

舉凡國外會議、簡報、電話連絡到email書信,都有可能要用到英文做溝通,如果英文不好或不懂的英文專業術語,不只讓人覺得不夠專業,還有可能造成溝通誤會(然後被主管白眼)。

有的公司甚至為了鼓勵員工進修英文,還會提供豐厚的證照獎金呢(下重本)!

商用英文學習資源

所以到底要用什麼方式學好職場英文呢?

如果英文底子不錯的人,我推薦幾個免費的國外網站練商用英文:

  1. Business English pod: 只要上網搜尋:”business English”, 就會出現這個網站,網站提供不同情境的線上課程,包含: 會議、簡報、銷售、談判等,每個主題裡面又分不同單元(超過20個單元),每單元課程有影片或廣播搭配,有的還有課後練習題,很適合明天有視訊會議,前一天惡補用XD
  1. Youtube: 你知道Youtube已經成為Google之後第二大搜尋引擎了嗎?意思是你只要到Youtube搜尋”business English+你需要的情境(例如: interview, resume, negotiation, meeting…)”,就會出現各種教學影片,個人覺得影片的方式又比文字或錄音學起來更有趣。
  1. Coursera: Coursera是美國知名的線上教育平台,平台上的課程種類多元,從藝術、語言到電腦、科技類課程都有,且許多課程都和各國知名的菁英大學,例如: 史丹佛、密西根大學合作開課,重點是很多課程是免費的!!搜尋business english一樣會出現長長一排課程給你選,這麼優質又不用錢的資源還不好好利用?

以上3個商用英文學習網站雖然好用但都是全英文介面,如果是英文基礎比較弱的人,只能靠補習這條路了QQ,不過別擔心,我也幫大家彙整了網路評價,整理好5間商用英文課程比較,可以根據課程內容和費用去選擇適合的補習班喔!

商用英文課程比較 (7/19更新文章內容,多比較了海外遊學和線上課程)

祝大家都能靠好英文在職場平步青雲~


本文章發表於:職涯規劃

加入134

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入