【面試心得】Hahow好學校品牌行銷實習申請,這一切真的好值得啊!


medium好讀版可以點這邊:https://reurl.cc/d3q6q
 
 
去Hahow好學校的面試讓我覺得舒服、收穫很多,所以我想把它記錄下來。同時也希望自己的經驗分享,對有需要的人有些幫助,自己也是看了很多網路的經驗分享,有機會就自己寫一篇囉。

文章的大致架構會是:前半先寫書審要準備什麼、面試題目有什麼,後半會是我的個人心得。 

書審準備

書審是直接透過Hahow的網站繳交,除了填一些基本資料外,額外要交的資料有:自傳、履歷、小作業。自傳與履歷都沒有特定的限制,就是繳一份檔案,這部分就大家自由發揮吧,講講比較特別的小作業。小作業的敘述大概是這樣:

撰寫一篇 Hahow 介紹文章:請選定一個主題,針對該主題進行資料採集,透過最適當的媒介形式進行文章撰寫,在文章中務必傳遞 Hahow 品牌精神,以真實使用者故事作為素材,並在文章中展現至少 3 點 Hahow 可發揮的品牌特色,目的是加深讀者對於 Hahow 品牌的印象,並達到廣度傳播的行銷能量與討論熱度。

Hahow Blog( https://blog.hahow.in/ )、Hahow 官網的所有內容,或是 Google 搜尋有關 Hahow 的媒體報導都是可以參考的資料。

 

口試過程(團體面試,4 人約 3 小時)

面試當天我大概早了20分鐘到,他們就先請我坐在門口的沙發上等待,等四個人都到齊後,我們就一起進到會議室。面試官把我們帶進會議室後,說她大概五分鐘後會進來,面試就正式開始。

我跟其他面試者就一句話都沒說的坐著,真的安靜到有點尷尬(我心裡就一直想著最怕空氣突然安靜,然後很想唱…)我就開了話題,問問大家申請實習的小作業是怎麼做的、怎麼會想申請Hahow實習…之類一些很普通的問題來開話題,不過大家開始聊起來後,面試也很快就開始了。

面試官會提出問題,我們四個人輪流回答,沒有特定順序,誰準備好就可以先說。面試分為「隨機問答」、「現場測驗」、「提問」三部份:

 

ㄧ、隨機問答

(以下問題沒有按照順序,也可能漏掉了一些,想到會再補上。)
1.自我介紹
2.為什麼想要應徵Hahow的實習生
3.用三個詞來形容自己,為什麼
4.自己的優點和缺點
5.曾經有遇過什麼樣的「溝通困難」
6.想要在Hahow學到什麼
7.未來實習可以配合的時間
8.興趣是什麼

 

二、現場測驗

現場測驗有兩題:

1.如果要把要Hahow推廣給某個族群,你會推廣給誰?要怎麼跟他們溝通?在溝通上你想強調Hahow的哪些特點?
這題有大概三分鐘可以準備,現場會發白紙跟筆可以紀錄,三分鐘後直接報告。
2.假設今天要做媒體曝光,需要寫一篇文章。
那你想要文章登上的媒體,溝通對象是誰?
想要溝通Hahow的什麼價值?
你的切入角度是什麼?
現場有提供相關數據你要用到哪些?
現場會有發一份Hahow的相關數據資料做為參考,大概有十分鐘可以看資料,一樣時間到口頭跟面試官報告。

 

三、提問

就是什麼都可以問啦,面試官都很有耐心的回答與分享。

最後面試官也有跟大家說明,Hahow今年預計要做哪些事,如果未來當實習生會參與什麼,讓大家對品牌行銷實習生有更多的認識。

 

 

想看同場面試的更多分享,歡迎到我的medium看更多:https://reurl.cc/d3q6q


鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入