追蹤

不知所云

分享世界、接納觀點,不再「不知所云」

【國際議題分享】#2 香港抗議群眾闖入立法會 反送中風波未平


7月1日為香港回歸的紀念日,每年的今天均有固定的集會以做慶祝。但香港在不久前才歷經的反送中抗議,使得今日的回歸紀念活動顯得更為緊張。在香港回歸的升旗儀式,示威者與警方展開對峙,警方試圖驅趕,場面十分緊張

於今日同時,香港民間人權陣線(簡稱民陣)於今日(7/1)舉辦七一遊行,下午三點時從銅鑼灣維多利亞公園出發,原定以金鐘政府總部為終點,由於政府總部與立法會附近出現抗議者與警察的衝突,警方建議民陣延期舉行、改由原地集會或是更改終點。

民陣最後決定將終點改為遮打道,對於立法會的衝突行為,民陣回應相信抗議人士會有所克制。

【香港抗議群眾闖入立法會 香港版太陽花?】

香港立法會外的抗議行為升級,據報導,有抗議群眾手持工具衝擊立法會的大門與玻璃,試圖進入立法會。香港政府發布「紅色警戒」,要求警方維持現場秩序,但令人不解的是,現場原本駐守的鎮暴警察,在抗議群眾闖入立法會後隨即撤退。

現場群眾在議場牆上漆上許多標語,包括「林鄭下台」、「釋放義士」等,更有群眾爬上牆壁,將香港特區政府的標誌塗黑,將「中華人民共和國香港特別行政區」中的「中華人民共和國」以黑漆覆蓋。

依據CNN的持續報導,香港警方將會盡速對立法會大樓進行清場,警方發言人表示將會使用適當的武力,除了譴責抗議群眾的暴力行為,警方更呼籲盡速離開大樓。

另一方面,在議場內有一示威者向群眾表示,希望大家待在議場直到明日。

他說:“如果我們現在離開,我們將會被定義為暴徒。”

 

圖片與新聞來源:BBCCNN聯合新聞網香港獨立媒體香港立場新聞

---------------------------------------------------------------

【國際議題分享】

#1 習近平出訪平壤 G20前夕時機敏感

筆者新創立的國際時事分享IG【INews.daily】歡迎追蹤。👉請點擊

北京人大交換等系列,請點擊【不知所云】作品總整理


本文章發表於:時事

加入124

不知所云

東海大學 政治學系國際關係組

追蹤 370 鼓勵作者

分享世界、接納觀點,不再「不知所云」

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2019-07-02 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入