追蹤

兆yo

不求一路順遂,但求一路向前的勇氣

【KKBOX實習生解密】 實習生菜鳥的第一天!


嗨,大家好我是兆yo,好久不見 

最後今年我暑假實習去KKbox裡的KKStream擔任BD intern。 

總共所有的實習生有15個,分別坐落在不同公司裡面的不同部門,包含機器學習、人力資源、行銷、投資等等非常多種類的部門。來自各個學校,但不意外還是台大佔多數。根據HR所述,這次投遞報名的人數有2500位,橫跨八個部門,最後只有錄取15位,真的是令我自己都不敢相信的數據XDD

 

會發胖的工作環境|飲料零食吃到飽

 

一早的時候,有點緊張第一天開工,就這樣搭捷運晃到了南港展覽館。工作指定九點要報到,八點多的時候在樓下換證上去,開周圍人來人往的樣子還有點不適應,感覺誤闖了一個拘謹的上班場合。等抵達指定的樓層,超級訝異KKBOX公司的工作環境,非常高級!是我見過最豪華的!而且有傳說中的零食、飲料無限吃到飽的販賣機,倍感幸福,可惜不敢拍照,所以沒有附圖QQ。

 

一早公司看起來沒幾個人,然後我跟最早到的兩個男生一起被帶到會議室,備註一下,所有的會議室全都是用海賊王裡面的角色與場景命名,我下午就在艾斯開會,隔天在功夫海牛開會,超級有趣!然後因為我們三個男生最早到,結果之後再進來的女生就默默坐在對面,形成男女坐在兩邊的局面XDDD,進來的時候都會被HR調侃一下,然後先說明一下今天整體的流程。

 

  1. 資料的填寫
  2. 相關設備介紹
  3. 公司組織介紹
  4. 午餐
  5. Team building
  6. 公司產業介紹
  7. 至各部門與主管會面

 

富挑戰的工作氛圍|好奇心驅使你前進

基本上,上午是在做資料填寫。基本上每個實習生都會配一台電腦(air or pro)而且很貼心一開機就會看到自己的名字,然後發一個KKBOX禮包如下圖和我們的名牌卡,開心!!終於有自己的名牌了,其實是有種滿足的感覺,然後很快就進入公司的介紹,KKBOX其實除了我們所熟知的音樂播放軟體外,也有娛樂策展類KKLIVE、KKTIX,平台服務的KKStream、文創投資的KKFARM等等。

 

在企業文化,其實基本上最重要的就是對所有事物都保持好奇心,並且能夠很實務性的做事與面對挑戰,去實踐自己的挑戰與夢想,而且最令我意外的是本次的計畫竟然還有能夠讓主管們當我們的mentor,甚至成員包含kkbox創辦人,讓我們能夠不止針對實習上,而是針對我們未來的規劃、人生做些建議,就是人生相談室一般。

 

活潑的工作夥伴|高福利高凝聚力 

到下午的時候不得不提我們今天以玩swithch做為我們的團康,然後我們分成兩輪,第一輪結束後,會到小房間檢討過後,看如何能再下一次獲得更高的分數,而且聽說KKBOX集團內之前還舉辦過switch大賽,甚至大家會組團“團練”覺得超級有趣的,甚至還包含偶爾會有公司包場的電影可以參加,每週也有特定的下午茶時間!和各位HR的相處上,會覺得他們都非常以集團為傲,而且對待我們也很溫柔以及很有耐心回答我們的問題。

 

用心的實習計畫|具成長性的過程

最後大約16:30的時候,我們就被帶去各部門交代我們各自的實習任務,我的主管人感覺很好,而且能力很好。跟我們年齡相近的同部門的同事也很好相處,雖然一開始聽到超級多的專業術語真的有被嚇到,真的要好好花時間去惡補自己的基礎知識了。

 

整體而言,KKBOX集團這次的實習感覺非常非常用心,與我過往所經歷的實習和聽聞過的,都能堪稱是最優秀的,雖然現在才剛開始幾天,但我非常建議各位以後若還有相關機會可以踴躍投遞,依我個人而言,現在才第四天,但每天都很累很充實,都有被分配到任務,甚至主管還用自己的時間幫我們惡補基礎知識,非常用心,但也每天都累到現在才能發文xdd

 

以後應該會陸陸續續發相關的實習心得,好奇的朋友都可以在下面問我喔!

【面試經驗全公開】

國泰CIP人壽管理企劃科類面試經驗分享

KKbox實習面試心得全攻略|BD Intern面試大公開

知青面試大解密|2017知識青年幹部面試經驗全公開

【XChange互聯網大學】申請過程大解密

 

【實習大解密】

【KKBOX實習生解密】 實習生菜鳥的第一天!

【中國環境工程公司實習大解密】超乎想像的中國實習經驗

中國環境工程公司實習心得二

 

【大學生活指引】

大一好迷茫怎麼辦?化解迷茫的具體指南

大二怎麼過才不浪費?你該知道的三件事情

讀大學沒用?或許你搞錯讀大學的目的

不太會說話怎麼辦?訓練表達的三個簡易方法

你會發問嗎?問對問題外,你該知道的4個重點

 

【精選推薦】

放過焦慮的自己-你該嘗試的簡單、有效的兩種方式

選校還選系?選校的人最後都怎麼了?選校生三年後的自白

你以後要當老師?-關於教育大學的三個迷思

寫在十萬閱覽之後|為什麼要寫文章

十年後的你,想過什麼樣的生活?大學生活面對焦慮的反思

 

 

 

 

 

 

 


本文章發表於:觀點放送

加入306

兆yo

臺北教育大學 社會與區域發展

追蹤 317 鼓勵作者

不求一路順遂,但求一路向前的勇氣

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

阿宗

2019-07-05 #1

期待後續心得~

0

匿名

2019-07-22 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入