追蹤

徐小兔

畢業自台大國企系的兔子

【大黑特家】 這部片到底在拍三小? | The Sun Is Also a Star 太陽也是一顆星星


[ 讀前貼心提醒 ]

大黑特家系列文章的撰寫風格與「徐小兔」平時所發的文章迥然不同,文內保證充滿情緒性字眼,邏輯堪憂、內容膚淺、偏激不中立且時不時可能還帶有穢字!

因此,建議你將滑鼠游標停留在「X」上面,以利隨時離開!哈哈!

 

[ 電影內容摘要 ]

( 部分摘要擷取自:http://blog.udn.com/ci0065/102930453,因為這部片對我來說是大爛片,完全不想為其寫摘要!

整個故事是直線進行的,由 Daniel 和 Natasha 兩位主角交互以第一人稱敘述,偶爾以全知的觀點,敍述周遭其他人物或概念。

 

Daniel,17歲,韓裔,故事發生的這一天,必須到紐約曼哈頓進行耶魯大學入學的口試。他喜歡寫詩,對即將到來的大學入學口試興趣缺缺,像不少亞裔移民家庭一樣,他選擇的醫學系,是父母的期望。Natasha,17歲,非裔,8歲時從牙買加來的無證移民,故事發生的這一天晚上,全家人將要被遣返回牙買加。Natasha 白天到紐約曼哈頓去尋求律師的協助,做最後的努力。

 

男主角 Daniel 在紐約曼哈頓的時代廣場附近,開始跟蹤可愛女孩 Natasha,幾個事件過後,兩人坐在咖啡店𥚃,較為浪漫的 Daniel 發現自己二見鍾情愛上了 Natasha。較為理性務實崇尚科學的 Natasha 剛開始不為所動,她能夠停留在美國的時間只剩幾小時。Daniel 說,他能用科學方法讓她愛上他,於是兩人開始「談戀愛」。最後在陰錯陽差之下,Natasha 既定的命運無法扭轉,Daniel 到機場送走了 Natasha。從此海角天涯的兩個人,如何維繫情感?命運會把這兩個戀人再連結起來嗎?還好作者妮可拉・詠「無可救藥地浪漫」,「她篤信一個人能瞬間墜入情網,然後愛到天荒地老」。她最終給了讀者一個還有希望的結局。

 

[ 我想黑特的點 ]

這部電影是我前陣子不用上班的時候看的,當時秉持著「把所有院線片都看一遍」的精神所以沒選片,只要有上映的電影都看!結果踩了個大地雷...

 

1. 過於矯情的各種巧合

如果一部愛情片沒有任何讓男女主角相遇的巧合,那它就稱不上是愛情片,但這部片的巧合多到快變成「濫情片」!男主角在路上遇到的車禍受害人剛好就是自己想找寫推薦信的對象及女主角想求助的律師?紐約車站那麼大且人那麼多,你可以立刻一眼看到素昧平生的女主角?女主角搭上地鐵後,你又好死不死跟她同個車廂?兩人要去辦公事的地點剛好在同一棟大樓?狗屁...

 

2. 一些荒謬的故事情節

男女主角見面第一天在 KTV 就情不自禁的開始激情了起來?不是說是純純的愛,怎麼感覺好像在約炮?然後兩人可以在紐約中央公園草皮上過夜,隔天一早全身乾乾淨淨的衣服也沒皺立刻趕去面試?(而且身上貴重物品沒有被扒走?)男主角剛開始向豬哥一樣纏著尚未認識的女主角並強迫她回答各種問題來讓對方「Fall in love」是在演哪齣戲?女主角在忙碌的紐約街道上可以邊用手機邊聽音樂邊回答男主角的各種問題?怪不得差點被車撞,完全自找的吧...

 

3. 充斥一些歧視性對話

男主角在跟男主角哥哥吵架的時候,兩人互嗆那種「Asians have small dicks」的玩笑話,你在跟我開玩笑嗎?而且電影中那些亞裔所在的區域都被描繪的看起來舊舊髒髒亂亂的,但美裔所處的辦公室跟區域都高大尚?

 

4. 過於浪漫的荒謬愛情

愛情故事通常都會對現實可能發生的情節來做誇飾,但電影中每種情節都被誇飾到令人覺得煩,而且如果把電影中的情節搬到現實社會中:陌生男子(男主角)一直纏著在忙個人私事的獨身女子(女主角),且還問很多私人問題,這已經構成騷擾了吧?何況兩人還未成年呢!

 

5. 整部電影抓不到重點

就跟我現在寫的這篇文章一樣,看完整部電影後完全抓不到重點,就是一部「男女主角如何在各種巧遇及巧合下在一天內愛上彼此」,然後最後被迫分離,但事隔幾年卻又能夠再度巧遇!Bullshit...

 

[ 沒重點的結語 ]

通常看完愛情片後都會讓內心充滿一股暖流覺得甜甜的,但這部《The Sun Is Also a Star》《太陽也是一顆星星》只讓已經孤單寂寞覺得冷的男子我,看完之後倍感孤單寂寞覺得冷...

話說,它的票房如此悽慘定是有原因的,看來多數觀眾也不買帳!大爛片,活該!但這也是一篇非常不負責任的影評文章,所以各位看看就好,哈哈!

(根據維基百科上所寫:...was a box-office bomb, only grossing $6 million against its $9 million budget...,慘賠三百萬美金的概念)

 

最後阿,拜託大家不要看完我的大黑特家系列文章就退我追蹤呦!

我可是認真發揚黑特的精神呢!(黑特真爽 XD)


本文章發表於:電影

加入85

徐小兔

追蹤 1136 鼓勵作者

畢業自台大國企系的兔子

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


4 則回應

匿名

2019-07-09 14:35 #1

如果那部電影是小說編出來的批評電影之前建議你先看小說
我很喜歡這本小說我覺得很好看 謝謝☺️

1

徐小兔

2019-07-09 17:27 #2

嗨一樓,

謝謝你跟我分享小說是好看的!那就代表這部電影糟蹋了原著小說...

有機會的話我會去閱讀原著小說的,認真謝謝你的回應!

然後也真心不推薦你去看電影版,不然小說的美好可能會幻滅 XD

Cheers,

徐小兔

1

匿名

2019-07-13 14:05 #3

鼓勵了作者

0

Blink 小幫手

2019-08-14 00:26 #4

小幫手提醒:【大黑特家】五週總名次公布! 裡面有提到您的這篇文章喔!

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入