【演員筆記】《監察醫朝顏》:喜歡上野樹里溫柔又有力的內心堆疊戲


因為很喜歡看辦案的戲,加上之前的法醫女王印象深刻,這次上野樹里演的也是法醫,雖然心中微微帶著比較的心態,想知道法醫這部分,會不會有什麼新的表現方式,但最主要,還是想看上野樹里的演出!!

之前看他演的【好醫生】很常被逼哭,但應該是說,劇情感人,加上演員表演的好,才這麼令人感動!所以這次看到他扮演法醫,就會很想知道會怎麼演出!

當初因為交響情人夢,喜歡上上野樹里,誇張的戲,不是每個人都可以演很好,因為誇張的戲,演不好,真的連旁邊的人都看的尷尬 XD 可是交響情人夢,真的毫無冷場!之前看了一下韓劇版的交響情人夢,老實說有種硬要搞笑的感覺

信用詐欺師中的長澤雅美也是,大笑可以笑得那麼自在與自然,真的很厲害!

 

這次沒有劇透,只是分享幾幕,我個人喜歡的畫面:

 

無助的眼神,不能跨出的那一步,整個思緒混亂的放空感,我超喜歡的表演方式!雖然都是淡淡得,但眼神中已經表現出,他的不自在與不安。

 

後來朝顏自己在車上,回憶著過去,從一開始嘴角微微抖動,到後來掉淚,整個哭得很難過,我喜歡這種情緒上的堆疊!可能因為這樣跟著他的情緒,後勁有點強,自己也哭到不行!

想到之前佈告欄上 @RAIN 前輩(?)寫的一篇:RE: 演技要怎麼進步? ,哭戲感人,很多時候不是眼淚,而是情緒的帶入,那時候真的有種上了一課的感覺!現在看戲劇時,都會認真觀察,自己感動時,對方怎麼演的!反過來在自己的表演中,也會特別注意,會部會太一味追求掉淚,而忽略了很多情緒堆疊與帶入~

也因為這一步,更驗證,為什麼我總覺得最佳利益中的男主角的演出很突兀,因為它會突然發飆、突然發脾氣、突然很大聲,讓觀眾無法跟上他的速度,甚至有一種,為了演而演,這一段是哭,就大哭,這一段是生氣,就大聲罵,情緒跳超快的。

 

本來很害怕這部戲節奏很慢,自己看完後,覺得還不錯呀~~可能劇情張力還不錯!

接下來,只能乖乖追劇了😆

 

 

 


本文章發表於:戲劇。電視。娛樂

加入77

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

來跳支舞

2019-07-10 #1

我看的是好醫生,他演得超委屈

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入