【大黑特家】霍爾的移動城堡:一個真心為你造夢的人


那是一間出現在夢境裡的屋子,有一個孩子所能想到的所有的禮物,奇形怪狀的風鈴,編成辮子的大蒜,印著精美編花圖案的枕頭,被剪刀和飛鏢扎穿的誓言,怪裡怪氣的會搖擺的眼睛,紫色的桔梗花,被子上的躺倒的奶牛公仔,甚至是趴在本書上的色彩鮮豔的蘑菇,隨便一動就會嘩啦嘩啦牽出好多的聲響,他在這裡藏著的是仙人掌褪掉外表的硬刺而裸露的柔軟內裡,是用魔法欺騙自己的讓人無法發現的巢穴。

 

女孩子被忽然戴上那枚戒指時是吃了一驚的,敲在耳膜上的是他的聲音,'希望你能平安回來,沒關係,把它當作我跟在你身邊'男孩子看過來的眼睛裡斂滿了溫柔,他為她戴上戒指,圈了他的保護和指引。曾經聽過一種的說法,說是一個女孩願被戴上戒指時,代表甘心接受一種束縛,這甘願是因為這束縛來自她的愛。

 

也就是那枚戒指,帶她尋回了他的家,尋回了他失落的心,尋到了他的過往,‘哈爾,卡西法,我是蘇菲,我一定會救你們的! ’他一直在等待吧,等待著留給他諾言的那個女孩,所以在未來的那一天,他看到她說的第一句話是‘終於找到了’。

 

那一場天空中的圓舞,拋棄了整個城市的喧囂在腳下,被握著的手掌傳來他的溫度,他的聲音黏在耳邊,軟軟的,帶著令人心安的力量,那是所有女孩夢中的舞場,被所愛的人牽引,放任一切在身後,只為此刻的絢爛,那綻放在她唇角的微笑是因為他的到來麼,那個只對自己而言完美的,世界上獨一無二的人。

 

他送她一個夢,一個從小陪伴他的夢,燃燒到天際的花朵,連綿到地平線的雪山,鳥兒輕快的鳴叫,雲朵悄悄地沿著地面爬行,在水中拓下參差的影,這倒影,是完美夢境的延續。輕巧的跳過流淌著的小溪,他牽了她的手,指給她通往心的門。他扶著她的腰肢看向艦艇的背影透著堅毅和保護,那是他簡單的願望,只是想讓她安心的生活,而這願望的實現卻是那樣的艱難,在戰火紛飛的年代,為她締造一份平靜的生活,用自己的手托起她存在的天空,即使傷痕累累。

 

他渴盼著流星的隕落,為了他單純美好的夢想,她追逐著流星的腳步,向他訴說最樸實的諾言,等我,在未來。

 

那些抑制不住的淚水是為了什麼呢,是為了那些缺失的,無法彌補的時間麼,是為了她遲到的的遇見麼,是為了那些沒有她陪伴的光陰麼。

 

那是只有她才能回溯的過去,只有她才能解開的魔咒,只有他們才能締造的幸福未來。

 

無論皺紋是否爬上了你的眼角,無論聲線是否被混合了歲月的流沙,無論青絲是否失掉了往昔的柔亮,在我眼中,你依然是我第一次遇見的那個扎著粉色髮帶的女孩,是給我愛、溫暖、安全的獨一無二的存在。

 

其實,並不是所有榮光集一身的天使呢,只是塵世裡,溫暖溫柔的男孩子,會因為頭髮的顏色就失去自我,會為了被女孩子甩掉而消失自信,甚至清醒過來的第一句話都是那麼不體貼的'吵死人了',就是這樣的男孩子,面對自己喜歡的人的時候帶著來自心底的真誠'為什麼,我逃的夠久了……終於找到我不得不保護的東西!那就是你! ”

你呀,不是高不可親的天使,你是悄悄在塵世徘徊,只為了我而存在的造夢的王子。

本文章發表於:動漫

加入52

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2019-07-21 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入