RE: 哭戲培養還是哭不出來


哭戲培養還是哭不出來

謝謝TT推薦我很久之前寫的一篇文章 今天想要寫一篇,以前自己遇過,跟後來拍戲有學妹也遇過的問...

天啊,這一篇文章超中肯!

謝謝這一篇分享與整理,下次若遇到一樣的狀況,我一定要好好審視一下,當下狀況是不是有文中寫到的七種,最重要的是:

不。該。跟。著。沉。淪 !!!!!!!

 

我的上一檔戲,還真的遇到裡面的兩項:

6.大家都在抱怨導演、上層,你也跟著抱怨

7.你找不到誰比你更認真

 

一開始,我也遇到,感覺演戲,一開始是有些哭戲,我前一天晚上,明明都練習好了,有些影片與歌,也是我一聽、一看通常都會猛掉淚的,卻在那黨戲的很多片段,哭都哭不出來

當天晚上我跟我男友說(他不是直接圈內的,但很喜歡看戲),他說:「會不會是你理智上跟你說該哭該掉淚,但是有某個原因,你打從心底覺得,不用掉淚,或是說,沒掉淚也沒關係?」

 

當下我想說,怎麼可能!但我還是覺得,當下我情緒算有到啊,怎麼可能就掉不下淚?!

 

現在看到這一篇文章,發現,真的!!那一段時間,大家猛抱怨導演

說導演鏡頭太多,說導演多麼特立獨行,說上層有多麼不懂專業

但我認為,這影響的有限,真正影響到我自己的

是發現,現場一堆,嘴上說很認真的表演,說跟以往的演出有多麼不同的表現,後來發現,結果,他根本到現場才拿本出來看...

明明是深情的人設,雖然哭戲不是必要,但是他悲情專情的戲這麼多,還真的一場都沒有掉淚,然後嘴唇也沒抖,表情就只是皺眉,他是不是把「專情」誤解為「憨」?

有些女演員,拿到溫柔的角色,是不是以為氣音就代表溫柔?氣音不是比較像生大病的人?難道講話有力氣的人,就不溫柔?若這樣認知,是不是你的功課做不足?或是說,你都只有一套演法?膩不膩啊!

 

偏偏,導演也沒有要導正他們,可能因為他們,都是很有經驗的演員吧

這時候,我真的有過,但沒正視心中的一個聲音:那我到底為什麼要這麼認真演?為什麼我要注重這麼多細節?為什麼我要做這麼多功課?

 

幸好,我男友有發現,他直接提醒我:「演戲演的好壞,不應該是為了別人的眼光,而是負責任的面對自己每一部作品,你都應該要全力演出,不是為了別人,是為了自己!」

 

幸好有這樣的提醒,沒有跟著沈淪,看到演出時,我還是可以說:我很認真也很驕傲我自己的演出!

 

 


本文章發表於:戲劇。電視。娛樂

加入84

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


7 則回應

小胡

2019-07-13 #1

這種好崩潰喔,大家都不認真,無力感很重,就像是做報告整組都是雷隊友

1

匿名

2019-07-13 #2

整組雷隊友超慘...

有種要爛大家一起爛

0

冰河Glacier

2019-07-13 #3

代表男友把你的事當作自己事來看,男友很棒,男友好會送雞湯喔!真好

1

mater

2019-07-13 #4

會把女友的事放在心上可能絕種了

0

蜂蜜拿鐵

2019-07-13 #6

男友很棒,把你的事放在心上,還會安慰你

你很棒,懂得反省,知道問題

0

XOXO

2019-07-14 #7

羨慕

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入