【大黑特家】第8號當鋪:你自己好,整體才會更好,千萬不要為了別人,犧牲了自己!


這一部劇已經好久囉,

前些日子,重新找出來看了一下,發現裡面的故事,還是真的很有意思!跟小時候看的感想完全不同了,那時候只覺得,好酷,現在發現,這些故事,挺有意思的!

而重新看完,每一個到當鋪交易的人,他們的故事讓我發現:

若要交易,目的都是為了讓自己變更好,不要為了別人而交易;

人,自私一點比較好,雖然有可能造成一些無奈

 

男主角韓諾,為了他老婆的幸福而典當他的愛情,韓諾用自己的愛情,去換他老婆的幸福

結果,他變成了黑暗的一面,而最後才發現,他老婆還是沒有接受任何人,因為他老婆說:「等待你,就是最大的幸福!」

 

孫興演的林賢堂這角色也是,為了不想要老婆生氣、難過,所以典當了他的電腦天份,換來可以聽到他老婆心中聲音的能力,結果,兩人的感情並沒有因此而更好。

 

依稀記得還有其中一段,一個人典當了他即將要升職的機會,換取他老婆跟他媽媽的和平共處,也就是為了和平共處,結果,因為他沒有升職,後來好像是家裡用錢的問題,結果婆媳關係好了,但是家庭苦了,也是都在怪這位男生。

Amy 跟高峰這一段也是,典當了靈魂,只為了詛咒對方有報應!後來,再度沒了自己的愛情,沒了自己的靈魂!是我整部戲中,最難過的一段故事之一!

 

但就如同這部戲的主軸,只要一但開始貪婪,開始典當後,接下來就很難斷了

投機的方式取得的成就,是會上癮的,接下來,只會越典當越多,再也不想要腳踏實地...

 

 

 


本文章發表於:戲劇。電視。娛樂

加入93

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2019-07-22 00:31 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入