追蹤

石頭哥

個性內斂的科技業高階主管、大學教師(證字號14306?)一枚,也是3C亂敗教主。愛吃愛睡愛寫作,偶爾玩攝影,只可惜技術不精。有著奇怪體質--「生病時喝杯咖啡就會立刻好轉」的體質。

如何持續提升你的職場格鬥術?


如何持續提升你的職場格鬥術?

每週五分鐘,掌握實務技巧,讓你從容應對職場事務!
【前言】
又跟五哥碰面了,石頭哥先預祝我的好友們~周末愉快囉!
一張畢業證書,代表什麼?我想它只能代表你到過這個學習殿堂修行過!
一張成績單呢?它也只能代表你在這個殿堂是否熱情參與,用心學習!
其實,學習真正的開始是在畢業之後,而社會、職場是驗證你是否能將吸收在腦袋裡的東西,及時且充分的運用在你的生活、你的工作上。因為吸收、消化、理解,進而轉化成你獨立思考的能力,再透過身體力行,或是說出一番道理,才能算是已經內化成你身體的一部分了。

不藏私指數:★★★★★
適用對象:有心,想在轉角遇到更棒的自己,這適合你參考使用。


【有哪些管道,可以提升你的職場格鬥術?】
石頭哥,在職場翻滾二十年也都是靠這些學習管道,持續精進著攀登高峰,否則肚子裡沒墨水怎麼分享、怎麼管理。因此,不藏私的分享幾個我自己提升技能的管道給你參考看看,希望對你有一絲絲的幫助。
一、語言類別:
1-1.Quizlet:
你可以把平時不熟悉的職場、email單字建立成為你專屬的『單字清單』,也可以以用別人的『單字清單』。優點是:它是遊戲化的設計,可以讀給你、讓你猜猜哪個單字正確。缺點:只適合使用英文、日語學習。

1-2.Memrise:
優點:可學例句、對話、單字、TOEIC...;語言包含俄語、德語、英語、韓語、日語...;也有單字測驗、句子組合、發音練;
缺點:沒得建立專屬的『單字清單』。

二、通識類別:
2-1.魔課師(MOOCs)、交大開放課程...:
對於MOOCs,真的一堆課程值得你去探索,學的也比較雜;而交大開放課程,則唸學分,也聚焦在唐麗英老師的統計相關課程,我覺得淺顯易懂。

2-2.Pressplay:
這裡的課程也有包含英文多益課程,但多屬於付費課程。不過,我自己的想法是:不懂的,教是要找專家。付費學習更容易迫使你更專心想學會、想學得紮實。我推薦的是:游舒帆老師的商業思維課程。

2-3.喜馬拉雅:
免費、付費課程非常、非常、非常多,也可以輕鬆聽聽歌曲、唱唱KTV,生活學習不必這麼拘泥。缺點:有的還真不怎麼樣。
石頭哥曾經訂閱的有:李朔老師-溝通技巧(10.3萬人訂閱)、莫非定律(54.2萬人訂閱)、精益管理工具(5.6萬人訂閱)、5分鐘營銷課/MBA商業營銷、36氪-有識芝士....;

2-4.得到:
免費、付費課程也是無限的多,而且明顯分類有經濟學、講座、醫療生活...,也可以輕鬆聽聽歌曲;石頭哥曾經訂閱的也不少,在此特別推薦付費的:5分鐘商學院。

【結論】
你,就是自己職涯的CEO石頭哥提供給你的則是我不藏私多次篩選後的成果,決定只留存這四個持續學習、認真生活的網站。
你,有什麼好的學習網站呢?
歡迎在留言區分享,與大家一起學習成長。這是石頭哥在職場道路上的第58次分享,期待你的進步。

最多人看的,TOP 5點閱率,你看了幾篇?
內向的人,有不同的成功藍圖
https://www.blink.com.tw/board/post/72449/

面試、簡報時,如何擁抱不安,不怯場?
https://www.blink.com.tw/board/post/71927/

口試、報告時,我很緊張,怎麼辦?
https://www.blink.com.tw/board/post/71926/

原來,舉手,就勾到自己的夢想
https://www.blink.com.tw/board/post/71733/

口袋不得不有的秘技:5W1H超實用模板
https://www.blink.com.tw/board/post/71683/

智豬博弈:職場中,成天鬼混的人領跟你一樣的薪水,怎麼辦?
https://www.blink.com.tw/board/post/71323/


本文章發表於:學長姐

加入132

石頭哥

元智大學 管理學院

追蹤 164 鼓勵作者

個性內斂的科技業高階主管、大學教師(證字號14306?)一枚,也是3C亂敗教主。愛吃愛睡愛寫作,偶爾玩攝影,只可惜技術不精。有著奇怪體質--「生病時喝杯咖啡就會立刻好轉」的體質。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2019-07-23 #1

鼓勵了作者

1

石頭哥

2019-07-24 #2

感恩,謝謝你的支持與鼓勵!

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入