暑假入坑東野圭吾小說電影


我本人是東野圭吾的粉絲,看過幾本東野圭吾的小說和改編電影~東野圭吾的作品故事鋪陳總是帶來驚喜,人物之間巧妙得錯縱連結。前期比較多是經典本格派有犯罪、偵探等。後期比較是探討科技、人性等等,以懸疑推理的風格包裝不同議題的故事,很特別,對不太敢看驚心動魄殺人劇情的讀者也比較好入手的推理小說。

 

  1. 《解憂雜貨店》

雖然這本不是本格派的推理小說,但以穿越時空的素材探討了人們憂煩的事。若傾聽別人的煩惱並給予意見,那個人按照自己的意見實踐的卻帶來不好的結果,是不是要對那個人的人生負責?每個看似分開的小故事及煩惱最後都息息相關,人物巧妙得連結。

 

  1. 《平行世界的愛情故事》

以愛情及科技包裝人性議題:友誼、愛情、妒忌。雖然這本書裡沒有殺人、偵探、警察,但以懸疑的風格慢慢推進,讓整個故事輪廓更清楚。究竟兩段矛盾的記憶哪一個才是真實的?故事裡以兩班同時行駛的電車象徵平行愛情。聽說台灣發行《平行世界的愛情故事》的片商舉辦了東野圭吾的電影工作坊,會搶先播映東野圭吾小說改編的電影,還有相關講座呢!

 

  1. 《新參者完結篇,當祈禱落幕時》

再來是東野圭吾的加賀恭一郎系列。這部我還沒看過小說但有看過電影。阿部寬好帥啊!很喜歡這部電影。比起前面兩部,這本就比較是典型的推理本格派。以一具於公寓內腐爛的屍體做為整起事件的開端,勾勒出過去悲傷又感人的故事。這部以親情包裝,容易引起共鳴。電影裡警察加賀恭一郎透過各種線索調查這起事件,找尋真正的犯人,意外發掘多年前母親離開家後的生活,以及看似對自己漠不關心的父親對孩子的愛。謊言是真實的影子,影子裡能看見什麼?

 

  1. 《人魚沉睡的家》

腦死但心臟卻還在跳動這樣算是死亡嗎?以法律、醫學科技挑戰生命議題。腦死的病人已經沒有意識但故事裡的母親卻想靠著最新科技操控的女兒的動作,幻想她健康的樣子,遲遲無法簽下器官捐贈,認為總有一天女兒會甦醒。母親對孩子的愛真的無法言喻,極端卻不忍指責。殺了女兒的人是我嗎?

 

最近有一個片商「車庫娛樂」8/14、8/15舉辦《東野圭吾x犯罪 電影工作坊》。每天都會播放兩部電影和搭配兩個映後相關講座,有種看完電影還能學到東西的感覺☺️。最讓我期待的還有尚未上映的《平行世界的愛情故事》搶先看。

活動頁網址: https://pse.is/G53L4

 

讀完小說後看看改編電影也滿不錯的,每次都很好奇導演會如何將東野圭吾細緻的故事鋪陳影像化。不知道大家有看過哪幾本東野圭吾小說或改編電影推薦🎬?


本文章發表於:電影

加入59

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入