追蹤

涵寶寶

Always have faith in yourself :)

從小地方開始關注台灣


近期的徵文比賽,我們開始嘗試一些時事的主題方向,有些人或許會想說,是不是平台要開始政治化?

我個人認為,政治即生活,生活中也有太多與政治相關,你若不關心,你只能等著被控制。

 

佈告欄的初衷,就是希望讓台灣的青年,一起進步,一起越來越好,直到現在,我還是非常的驕傲,我都一直在自己初衷的路上走著,沒有愧對當初的自己!

透過找實習、透過經驗分享、透過不同的觀點,都是一種學習與成長。

  

前些日子的亡國感,我身邊特別嚴重,好多原本就在國外讀書工作的,都紛紛動了在國外定居的心,在台灣工作的,有人開始想要出國讀書,為自己拿到一個移民入場券,更也有人開始研究了各國的移民方式,當下的我,與其說擔心,更是難過,因為,在優渥環境下的朋友們、其他人眼中的高知識份子們,都是用逃離的方式,當作解決方式,而不是,一起想想,是不是有機會,在事情發生前,進一步去預防與阻止。

 

覆巢之下無完卵,這樣說或許太沈重,但是,在動盪、在不自由的國家與制度下,我不相信,我們會有進步、會有創新、會有希望!

再加上,現在的資訊流通,與民主的制度保障下,守護自己國家的責任,真的不該推給父母、長輩,而應該是青年們應該自行覺醒,未來不是父母的,未來是我們的,想要怎樣的未來,就是青年們該去行動、去打造的。

激烈一點,參與相關社會運動,被動一點,至少用你的選票,表達你的想法,但不管怎樣,都不該放棄「去了解」!去了解這個社會、了解時事、了解政治。

你可以抱怨其他人隨風起舞,你可以抱怨狂粉們沒了理性,你可以抱怨官商勾結,你可以抱怨政客一堆、政治很黑暗,但這些的前提是,你真的有去了解它!你可以學會辨別資訊、媒體釋讀的能力、真正了解大眾心理,你用你的力量,嘗試去改變過、投下你的每一票;當你了解後,你的決定,我認為都值得被尊重,這也是民主可貴的地方。

 

也因此,透過這一系列的徵文,謝謝佈告欄上,很多共襄盛舉的作者們,至少,讓很多時事與政治觀點,都有被理性討論、被審視的機會!

不只是期待,而是力行,希望我們未來會更好,台灣會更好!

 

 

 

 


本文章發表於:觀點放送

加入285

涵寶寶

台灣大學 國際企業學系

追蹤 1357 鼓勵作者

Always have faith in yourself :)

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


5 則回應

匿名

17 days ago #1

鼓勵了作者

0

匿名

17 days ago #2

鼓勵了作者

0

匿名

17 days ago #3

鼓勵了作者

0

匿名

15 days ago #4

鼓勵了作者

0

匿名

13 days ago #5

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入