追蹤

Manshan

Travel、Life、Photo、Write。

一宿,溫暖。


【宿,人,故事。】

憶起去年這時借了張西一書《你走慢了我的時間》,書中內容大致上再說作者藉由提出這個到陌生人家借住一宿的計畫,而書迷和民眾簡單寫下自己的故事和簡介,作者從這些人當中挑選適合的人選,和這三十個人訂下時間,而這趟環島旅程,就此開始。

 

而旅程嘛,總沒有那麼的順遂和如意,作者在途中也遇到了臨時無法入住的家,但也臨時的應變,找到了另一個家庭,意外插曲的小美好,也是旅行的迷人之處。

 

現在的我沒那麼勇敢,現在的年紀和保護自己的能力尚未成熟,因此我選擇的,應該說是被選擇的,都是曾經的同窗和那些在我生命中深刻存在過的人,謝謝妳們。

 

 

木曜日

 

(E為妳的簡稱)

下班後,那天心情不太好,而且知道更晚會更不好,不敢一個人,於是打了通電話給一樣還待在這個城市的E,E在電話那通,甜美的聲音中有些微醺,E說她喝著簡單的酒、聽著音樂,溫柔地對我說,如果想來的話,可以來的,只是我家不大哦,可能只能趴睡桌子或地板,於是就這樣拎著簡單的行穰,便前行第一個家,在一個稍遠的地方,問了地址,搭上了離公司不遠處的公車,聽著另個朋友和我說的那些話,接著聽著音樂,望著窗外,一幢幢都市大廈跑向我背後,不知不覺便在車上哭了起來,視線模糊的看不清眼前的景象,只能拿下一邊耳機,聽著公車上一聲聲隨著站名響起的通報聲,直到聽到目的地的那站,輕拭了臉上殘存的眼淚,嗶了卡、晃晃地走下車,提起精神,因為不想讓E看見這樣哭著的我,聽著E在電話裡幫我報路,在妳家樓下的全家隨手買了瓶啤酒後便順利找到路,見了面。

走上長長陡峭的樓梯,開啟厚重樸華的大門,撲鼻而來的是女生房裡淡淡的香氣,映入眼簾的是,夢想中的雙人套房(外加有廚房和小吧檯),裝潢間單卻不馬虎,鍋爐冰箱樣樣具備(能偶爾和朋友下廚做飯的感覺很棒),最喜歡的是那個小吧台和有深降的高腳椅,我們吃著隨手帶進去的宵夜與啤酒,坐在那,E細細地聽著我的故事,身於忙碌煩躁的生活,鮮少有機會能這樣兩個友人單獨細談,大學後每有這種機會,便十分珍惜,因為打工、課業和伴侶兼顧之故,比起高中國中沒有那麼多與朋友相處的機會,有也都是深夜時刻,首首經典歌曲在耳邊響起,不知道是酒精讓人放鬆,或是有背景音樂的聊天,能使人格外舒服愜意,那些歌曲溫柔而抒情,我們深情而靠近。

 

 

能和朋友一起追劇也是一大享受,沒有一個人的孤獨,有人一起討論劇情,一起看的是最近頗有名的《我們不能是朋友》,兩個人意外的有共鳴,因此討論具深,雖然話題嚴肅,但那氣氛卻很喜歡,能一起這麼促膝長談,如此放鬆,貼心的妳還切了飯後水果,那晚雖然沒有柔軟的床,但睡的特別安穩,姊妹的溫情足以讓身體得以暖和。

 

 

在生活上遇上不平順時,能飲一杯酒、能偶爾一夜長談,便好像沒那麼可怕了。






*下一篇:火曜日

本文章發表於:旅遊

加入54

Manshan

四川大學

追蹤 419 鼓勵作者

Travel、Life、Photo、Write。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


3 則回應

匿名

2019-08-10 #1

鼓勵了作者

1

匿名

2019-08-10 #2

鼓勵了作者

1

匿名

2019-08-12 #3

鼓勵了作者

1

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入