投資理財工具彙整,想投資看這邊!


保險

將保險做為投資理財工具有一大好處就是風險與市場波動都較低,比較屬於希望穩定獲利的人可以研究的重點項目,而且可以節稅,但收益不是很高。

基金

基金相當適合剛出社會的年輕人投資,因為他的機制是由基金公司匯集眾多投資者的資金進行投資,讓專人為你操作、分散風險,以降低市場波動時所造成的不確定性,但缺點是手續費昂貴。

金融機構存款

這應該是大家最熟悉的投資理財工具,安全有保障,收入穩定,但風險時,遇到通貨膨脹時,儲蓄收益連貨幣貶值的速度都趕不上。

債券

可以簡單分為政府債券、金融債券以及公司債券。優點是風險小,但缺點同樣是收益不大,且投資金額並不低。 

外匯

外匯就是所謂的外國貨幣,優點是24小時皆可運作、交易門檻低,可保值、套利、套匯,但缺點是匯率變動時風險極大。

原物料

市場上最常見的就是黃金,可以對抗通貨膨脹,是個資產保值的好工具,唯一會影響價格的因素主要是世界經濟的走勢。

不動產

不動產投資較為適合資金雄厚的投資人,因為這是需要高額本金投入的理財工具,優點是時機對時,獲利可觀,並且會持續增值,但缺點是不容易轉換成現金。

本文章發表於:金融這產業

加入111

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入