懶人投資法 五個投資人都該有的認知


會寫這篇的原因是我在目前相當火紅的懶人投資法深耕已久,從中得來四個每個人都該有的認知:

一、俗話說的好,天下沒有白吃的午餐,高報酬低風險這種產品一定不存在,想要賺錢除了需適度擁抱風險,還需投資組合配合得宜。


二、十多年來的薪資沒有成長,是台灣普遍的悲哀,年輕人除非遠赴海外或是創業成功(網路發達,創業容易但是失敗更快),否則假如沒有理財觀念的話,光靠一份死薪水,是很難跳脫M型社會的另一端


三、投資除了台股之外,應放眼全球,嘗試不同的組合,maybe會發現新世界。以美股來說,股市比台股龐大,選擇眾多,而且法令嚴格,汰弱換強的趨勢明顯,跟著世界級的公司賺一筆的機會比台股多得多。


四、在這個變動極快的社會,每天有許多新奇的事物出現,必須努力跟上這個世界,擁有新思維,才有辦法創造附加價值。

本文章發表於:金融這產業

加入111

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入