【誒!暑假你都在幹嘛?】 給自己放最後一個長假


其實跟別人比也許我已經給自己放很多假了,但是我不想要一生被課業或是工作追著跑,所以選擇在學業的最後再給自己放一個長假。

結束長達8.5個月的全職實習,拋開還要想論文的壓力,去參加了一個台商舉辦的活動,前面有提過重回18歲,與00後共患難 前提篇重回18歲,多災多難的住宿體驗 台灣篇,還有目前還在寫得馬來西亞篇與泉州篇,參加這活動的主要原因是他是一種學生性質的活動,沒有所謂的政治或著人際應酬壓力,你可以很真誠的跟他們相處,不說年紀可能真的像是回到了大一,帶有著高中的衝動與對大學的憧憬。

 

其中如果說最大的收穫應該是認識了一群很有意思的朋友,大家不帶有私心,一起面對難題與解決,雖然碰到困難,但是沒有人選擇逃避或是推託,幾乎都是一起承擔。

 

如果要問我放棄實習,又或者放棄讀書的時間來這一個活動值得嗎?

我可能會不假思索的回答妳,非常值得 ! 至少目前我沒有後悔,我現在還跟這些夥伴們有聯繫,雖然不知道能持續多久,但是將來的某日我們定在某處相逢,也許很能全部人在同時出現,但這段記憶卻會永遠保存。

 

活動之後我也與其中兩位成員一同前往漳州、廈門,其實去漳州是滿足我的私慾,因為我一直想要去看土樓,雖然沒有看到壯闊的土樓群,但是歷經風霜的土樓也別有一番風味,而遠近馳名的廈門也很適合體驗看看閩南風情,我非常喜歡漫步在一個城市的大街上,而廈門的街道是我最喜歡的,看到一群一群的老人在街上泡茶,好像回到了民國70、80年代的純樸生活,這也是我一直看影片很羨慕的生活方式。 

漳州的土樓其實還是建議跟當地的一日團,大約250~300人民幣,我們是選擇自行前往,交通就花了我們3小時,還回就花了6小時,而且花費也差不多200人民幣左右,但是這一種克難的經驗也是不錯,7、8月的漳州是非常悶熱的,所以要做好防曬的準備,不然就必須像我一樣瘋狂喝運動飲料。

 

廈門其實我最喜歡的還是慢活的感覺,也許沒有厲害的景點,但是生活方式卻很愜意,第一站逛了廈門大學與對面的海灘,廈門大學進去要登記,但是最近還是有人帶進去比較方便,不然一天5000名額一下就被登記光了,外面的海灘比台灣海灘還要髒,但是人相對少一點,玩起來也是滿過癮的,當然鼓浪嶼也是必去景點之一,雖然我們當時沒剩多少時間在鼓浪嶼上,但是我們用盡我們的雙腳踏遍了1/4的鼓浪嶼,有人說要留點遺憾,下一次才有藉口再前往,所以這也是留給我下一次在前往廈門的藉口。

 

這一趟旅程雖然結束了,但我還沒有結束......之後8/19又要再殺到甘肅去看看沙漠與石壁的狀麗,一場海上絲路的終點,卻又開啟了路上絲路的起點,這可能要等之後再來分享了,但是目前預算完全超標,我們是小段包車與搭火車的方式玩11天,目前已經到達了4000人民幣的花費了,最可怕的是最後一天敦煌回北京要躺36小時的火車,希望我的腰跟背可以安好!!!

往日文章:

在小米9個月做了些什麼

旅遊?! 北京?! 省錢玩!!

我在中國西安的日常飲食?!

我在中國西安的大解密

中國西安交換生苦盡甘來

 

本文章發表於:觀點放送

加入331

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


9 則回應

5278

2019-08-13 #1

Wow wow,期待下一篇。

0

匿名

2019-08-13 #2

36小時也太可怕

0

陈湘芸

2019-08-14 #3

参加活动之前私心一点讲其实我也跟博主一样的小担心—出去玩这么久时间成本会不会太高!但是参加完活动之后,也觉得认识这样一群小伙伴超级值得!完全不会后悔哈哈!

期待博主下一篇哈哈哈.星星眼jpg!

0

陸陸參拾陸

2019-08-14 #4

吃飽睡睡飽吃36hrs一下就過了哈哈哈

0

馬里克

2019-08-14 #5

#1 5278 馬上補上!!

0

馬里克

2019-08-14 #6

#2 #4陸陸參拾陸 還需要前輩傳授,我之前最多體驗20小時,還真的沒有36小時!!

0

馬里克

2019-08-14 #7

#3 陈湘芸 謝謝拉 也期待你的美食遊記可以繼續寫下去!!

0

匿名

2019-08-24 #8

鼓勵了作者

0

77

2019-09-11 #9

36小時的火車...

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入