【誒!暑假你都在幹嘛?】英國的小秘密


1.排隊。排隊是英國的傳統保留文化,可是卻已經變了味,對此我已經無力吐槽。英國人不僅熱愛排隊,還不允許別人催,一大隊人就這麼乾等著誰也不開口提醒,然後英國的效率你們也是知道的,經常一個隊伍一個小時都不動一下,也沒人提醒。在英國,排隊是一件政治正確的事,不論你是誰,都得排隊。排隊的本意是為了保持秩序,維護公平,提高效率,它應當是有規則和底線的,可腐國人民徹底把排隊當成了一種養老休閒。



2.闖紅綠燈。英國的過馬路方式和中國是一模一樣的,湊齊一群人,無視紅綠燈,直接過馬路。寬闊的多車道大馬路他們還可能有所顧忌,遇到小街小路直接一個人獨闖,萬車莫開。

3.天氣。每天隨機下幾場雨是基本的,太陽雨什麼的都已經司空見慣了,而且英國極少打雷,下的都是陰雨。溫帶海洋性氣候名不虛傳。每日生活最常見的景像有一個就是外面天色漸暗,窗戶的玻璃上漸漸掛起了細密的水珠,秒速兩厘米地緩緩滑落,不一會兒,太陽公公又露出了笑容。

4.“騷瑞”“三q”掛嘴邊。要說英國人說什麼話最多,肯定是騷瑞。別說真的對不起人家了,就是在路上多看了你一眼也跟你說句“騷瑞”;同樣,感謝也是不能離口的。一句“騷瑞”“三q”走遍英國。我們中國人來到英國接觸的大部分都是普通百姓,從好萊塢電影我們經常能看到美國人稱呼別人“guy”,“dude”,“bro”等,而英國人常掛嘴邊的是“ mate”,比如:“You alright, mate?”“Cheers, mate.”“See you, mate.”等。行走英國要學會誇人,看見姑娘多說“gorgeous”,“stunning”,“glamorous”,“stylish”,保准你又收穫一枚微笑。

5.喝酒。英國人真是嗜酒如命,毛子都望塵莫及。經常能在城市和小鎮的pub周圍發現大量的醉漢,遠離他們,會撒酒瘋。當然也因為西方人娛樂方式太單一,喝酒聚會也成了傳統。

6.中國人。到了海外,除非你是社交奇才,否則絕大多數情況下,中國人還是和中國人玩,極少極少有英國人願意融入中國人的圈子,中國人也很難進入英國人的社交領地。偶爾有一些願意長期和中國人交往的也基本都是亞洲的或者來自和中國關係還可以的小國的。

7.脫髮。來了英國不掉毛別說自己是留英黨。主要還是水質的原因,有點硬,鈣化嚴重,中國人去了英國那都是以肉眼可見速度在脫髮,有的人都快禿了。除非你真的有那個閒心和精力只喝瓶裝水和白開水,但凡喝了英國直飲水,一周內絕對掉毛。什麼過濾花灑和濾水壺都是騙自己的,這些玩意兒只能除雜質,除不了礦物質,最好的辦法就是堅持燒水。哦,對了,英國屋子裡只有廚房的自來水冷水能喝哦,其他水管跟它不是同一根。

8.口音。英國口音千千萬,倆臨近城市口音就已經不一樣了。對所有剛來英國的中國人都是一樣,不論你雅思考幾分,不論你英語基礎有多好,先適應英國各地的口音,否則都沒法正常生活。



9.英國女人。英倫女子都是大碼的,丰乳肥臀,一點不誇張,西方也以judge別人的外貌為忌諱,所以不會有人說你胖說你重,你願意長什麼樣就什麼樣,再加上飲食都是高熱高糖高鹽,不肥才怪。另外,因為英國女人確實豐滿,從英國留學回去的中國男生都是見過世面的人。要補充說明的是,肥胖的人群都是普通工薪勞動階層,真正的貴族和富人階層都是高度注重飲食和身形的。


10.食材。不得不說,英國的市售食材質量真的高,不論是小攤小販的自營,還是連鎖超市的供貨,大部分食材都是精加工,水果都是洗過的,可以直接吃,肉類蔬菜都是預處理好的,回來一洗直接下鍋。

11.空調。英國全國民宅都沒多少空調啊。固然即使是盛夏,英國室外氣溫也才二十幾度,可架不住室內熱啊,加之保溫性能又好,緯度高,日照時間又長,熱氣排不出去還一直被加熱,正常情況下室內外溫差在10度以上,你又沒地裝空調,只能弄個小破電風扇慢慢搖著吧。

12.打傘。如果你在下雨時走在英國路上,看到有人打傘,這基本可以肯定不是英國本地人;如果你看到幾個人同行都打傘,不用想了,百分之二百是中國人。英國人甚至有的家庭都沒傘的,小雨直接無視,中雨穿個衝鋒衣就出門,大雨...英國的大雨也下不了多久,等一等就過去了。

 

13.支付。大家都知道,英國的手機支付系統處於偶有Apple pay,其他基本為0的狀態,大量的小商店和餐廳、超市都只收現金,現金是必備的。

本文章發表於:旅遊

加入54

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2019-08-19 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入