追蹤

Manshan

Travel、Life、Photo、Write。

二宿,蛻變。


【宿,夜市,熱情。】

 

那日淺談深聊了近況,H便把在台北租屋處讓我住了幾宿,換換心情。

  

一條沒有常搭乘的捷運線上,邊走H邊向我介紹附近的景點和商家,幾個彎幾個直到直到巷弄,我們便抵達,外觀是稍有年紀的公寓,但內部裝潢卻是讓我嘆為觀止,在異地讀書,難免想家,此時若有一個溫馨、小而美的地方可以歇息,足矣,而這就是心裡想像的理想住宿之一。

 

H是個可愛且文青的少女,房間布置得像她一般,讓人覺得很溫暖、是個回到這就能感到放鬆的地方,桌上整齊乾淨,床緣拉著條棉線,上頭掛著與情人的合影,甜而不膩,和H的緣分很特別,曾是同窗也有著更特別的機緣,這次能再碰頭,很感謝也很感動,那晚的訴說談心,讓我一直記著,從高中聊到大學,說長不長說短不短的這三四年,我們彷彿沒變,卻又好像都變了,雖然從高中H就是個文青少女,追求的人也不少,再遇見,H的魅力又更增添一番,看見H臉上的幸福洋溢,很替妳開心,有個懂妳、能好好照顧妳的人在身旁陪伴、傻大姐的稚氣也有人為妳打包收藏。在一旁望著他們的互動,他看H的眼神,很溫柔、很呵護,恭喜妳,找到了妳的他。

 

 

這幾日就這樣騎著腳踏車,查了附近的推薦景點與店家,便出發。很碰巧,都住在台北的知名夜市附近,於是下班後的時間,就會一個人到那兒晃晃,看看不同的夜市生態,觀察下來,真的每個夜市都各有特色,服飾、小吃都是如此,挑了間排隊人潮絡繹不絕的燒烤店,試試看,後來的兩天下班都回去報到,份量小、價格便宜,對於食量小的我很合適,比起士林和師大夜市,衣服便宜許多,就在這兒治裝了一番。

H性格溫、待人熱心,與人相處像是火苗般隨著熟悉度遞增遞減,雖有高冷的外表,卻遮不住內心的熱心溫暖,謝謝妳的這兩天。

*下一篇:土曜日

本文章發表於:旅遊

加入54

Manshan

四川大學

追蹤 417 鼓勵作者

Travel、Life、Photo、Write。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2019-08-29 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入