追蹤

BIG STUDENT 大學生

踏出同溫層。大學生優質觀點文章做大夢、做大事、論大議題、寫大觀點。

#上週投票結果 #大學生小民調 #你能接受地獄梗嗎


 

#上週投票結果 #大學生小民調 #你能接受地獄梗嗎


可以!這就是一種幽默~...............65%
不可以!這就是傷害啊!...............35%

在投票的Big student中有65%認為地獄梗是幽默的一種,不需要放大檢視,
另外35%的人則認為,地獄梗是一種傷害的言論,不可以把幽默建立在別人的痛苦上。

言論是人的權利與自由,但是當言論不顧及場合與對象時,就有可能造成傷害,
沒有德國會願意接受納粹被當作幽默的玩笑,也不會有身障人士願意聽到自己的傷痛被拿來調侃。
地獄梗可以是一種幽默的展現,然而,大家在享受幽默、笑完之後,更應該思考的是;每一個梗背後,都有一個深且痛的故事與歷史需要被記住,而非隨著笑聲消逝。

「覺得每次有政治正確對非政治正確的衝突,挺有意思,因為引起大眾的注意,刺激大眾深度考慮問題的根源。
作為一個支持言論自由的人, 我覺得我們應該有資格理性得談論很多問題,包括敏感問題

我不主張使用歧視的話語,但到底什麼叫歧視有時候含著歧義,需要我們認真思考才得出結論,同時我也不贊同政治不正確總是吐槽自由派太政治正確,覺得他們也太喜歡把自己當成『受害者』」-#學那瑞

全文:https://bigstudent.tw/wlYC2


本文章發表於:閒聊

加入171

BIG STUDENT 大學生

BIG Student

追蹤 1052 鼓勵作者

踏出同溫層。大學生優質觀點文章做大夢、做大事、論大議題、寫大觀點。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入