追蹤

愛上瑜珈的貓奴

從瑜伽練習,找到生活態度

不專業 #瑜珈 #課程心得 Linda老師的一對一私人專班 @ E琳小屋 (近善導寺捷運站)


上週四上空中瑜伽課,我又不小心拉傷了 😱 這已經是第4次拉傷了!

雖然知道有些瑜伽朋友有受傷,但還是覺得自己的拉傷頻率偏高,雖然都有去看復健、物理治療等,但想說,還是需要從源頭避免,這樣比較有效率一點!剛好,看到身邊瑜伽朋友分享,發現了琳(Linda)老師的私人專班課,雖然之前還沒有機會上到Linda 老師的團體課,但看到朋友們的真誠分享,決定去試試啦!

課程專業度:🌕🌕🌕🌕🌖
課程收穫感:🌕🌕🌕🌕🌖
老師解說清晰度:🌕🌕🌕🌕🌖
場地舒適度:🌕🌕🌕🌕
適合對象:
練習瑜伽一段時間,但有些動作無法突破,或是想要用正確觀念與有邏輯的方式練習瑜伽,很適合你!

課程長度:1小時(自行跟老師約時間)
課程內容:依照每個人的狀況不同,訓練也不同,我的狀況與上課內容,請見下方!

課程地點:E琳小屋-E-Lin land (善導寺捷運站附近)

 

#課程等級

依照每個人的程度不同,教課內容也會不一樣喔!

 

#為什麼我想上這堂課

練習空中瑜伽與瑜伽一段時間,很希望可以劈腿,所以也開始一些軟實力等拉筋課,但發現,自己到現在還是無法劈腿,重點是,練習過程中很容易受傷,總覺得,有哪個部分,我一定沒有做對,或是在上課的過程中,我可以更注意的,來避免自己受傷!

 

#課程上些什麼

我自己第一堂課經驗(當天有錄影,等剪輯好了,再跟大家分享詳細狀況):

1. 老師認真地按壓並觀察你的身體狀況:老師真的超有經驗的,我跟他說我幾次的上瑜伽課經驗,以及我的受傷狀況,他按壓一下我的大腿肌肉,直接點出,雖然我的受傷處,感覺是在背部與臀部,但主要是因為,我大腿內側無力,然後導致大腿前側一直用力,用錯地方,整個肌肉超緊繃!所以若有一些大動作,就很容易受傷~

 

2. 了解你的需求,搭配訓練動作:我有跟老師說,我主要是想要學會,安全的做瑜伽還有練習拉筋,次要,就真的很想要劈腿成功 😆 所以,老師開始教育,劈腿的幾個重點,而要安全,就是:不能硬劈,要懂得「轉髖」

3. 要有意志的,控制你的肌肉:每個動作,都有其目標要訓練的地方,若不是目標訓練的地方,其他地方有不舒服或是痠痛,都是不對的!有一個超經典的,我以往都做錯的地方,我以為前後劈腿,在練習時,前腳的膝蓋後側,被拉得酸酸的,代表我有在拉筋,後來發現,我錯了!!中點應該要放在後腿的大腿&髖的地方!!所以要克制前腿不能太出力,而努力要讓骨盆擺正,用對臀部肌肉控制!

 

 

#老師是個怎樣的人呀?

老師很有經驗,很專業!我問的問題,都可以獲得回應,解開了我心中很多練習瑜伽時產生的疑惑!一對一過程中,沒有壓力,因為老師很好聊很好相處 😆 

老師超可愛,他說,重點還是要回去練習,不需要每週都來上私人課,先回家練習,真的有需要,再來上課,過程中有任何問題,都可以在私訊他、請教他!過程中也很開放錄影!所以可以錄下來,回家可以看著上課的影片,反覆練習!

 

#個人小感想

不管是工作或是運動,我一直覺得,沒有方向的努力,倒不如有效&找對方法努力!

而這次的課程後,真心覺得,來對了!

 

 

 

 


本文章發表於:運動與健康

加入33

愛上瑜珈的貓奴

追蹤 81 鼓勵作者

從瑜伽練習,找到生活態度

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入