追蹤

愛上瑜珈的貓奴

從瑜伽練習,找到生活態度

來推薦自己有在追蹤的瑜伽人 Instagram!


剛開始練瑜伽時,在Instagram 上,會追蹤一堆很厲害的瑜伽人,有國外的瑜伽老師、瑜伽網紅,還有自己上課過的老師們,一段時間後,更懂得自己要的是什麼後,重新整理了一下自己的追蹤清單!

我自己的背景是:

1. 我筋很硬
2. 大多時間在辦公室內工作,所以長時間坐著打電腦,肩頸很容易不舒服
3. 單純以運動、為了身體健康為出發點,並沒有目標要成為瑜伽老師 

 

以前我追蹤的Instagram 迷思:

1. 看起來越帥、越有挑戰性的動作越好 (後來發現好難達成,反而更挫折 😆)
2. 網美照(發現,背景都好美,因為很多都是旅遊照的概念)
3. 搭配心靈小語(發現,再多心靈小語,都沒有自己進步來的激勵人心 😂)

 

我自己修正追蹤的instagram 重點:

1. 鼓(ㄢ)勵(ㄨㄟˋ)自己 😂
2. 學習正確的姿勢
3. 平常在家也可以自行跟著做的flow

 

根據以上追蹤要點,分享幾個我的最愛:

 

1. inflexibleyogis

它是綜合集結的帳號,會分享很多瑜伽者的一些照片跟影片,所以你也可以在上面看到喜歡的瑜伽者,再進一步去追蹤。

其實名字超直覺!針對筋比較硬的瑜伽者 😂

偶爾看一下,都蠻激勵人心的,像是我最喜歡的,就是一系列 Now vs. Then 的照片,會,因為可以看到,原來神人們,以前也有過跟自己一樣的一面!練習都是要一點時間的!

圖片連結

還有一些動作上的注意事項說明:Instead of This vs. Work on This 系列

圖片連結

其實這類型的頻道很多,你按一個後,就會推薦很多,像是我自己還有追蹤:

yogapractice 、 flexibleyogis、 howtopracticeyoga 、yogaselfpractice 、 yogagoals

 

2. yogawithbriohny

老師是aloyoga 的老師,所以定期都會有一些流動練習的影片,我都依邊練習,一邊當作英聽練習~ 老師自己前些日子有受傷,我自己特別喜歡跟著有受傷過的老師,是因為,代表他們更懂的同學們的狀況與不適!

 

3. actionhiro

 

 

我平常都是追蹤女生瑜伽者為多,主要是因為,我覺得男女生身體構造不一樣,很容易對他們而言很容易,但是女生可能肌力需要再進一步訓練,所以無法體會的狀況。

但hiro 老師,他的IG上,會幫大家解構,所以每個動作,各自是用到哪一部分的肌群?

圖片來源

還有一些內容,是自主練習,然後依照每個人的身體狀況,可以分成初級(Level 1)、中級(Level 2)、高級(Level 3)等練習方式

想進階了解,每個動作的原理還有自己的身體結構,很推薦Hiro 老師!

 

4. actionjacquelyn

這一個IG,若是上班族還蠻適合的 😂

他會搭配常見的身體狀況,建議你可以做的瑜伽動作~

圖片來源

像是,若是長期使用電腦,坐辦公室,可以有哪些方式開開胸、開開背~

 

以上是我自己個人比較喜歡的幾個瑜伽網紅IG,供大家參考 :) 

也歡迎大家一起分享,說不定有我沒發掘到的!!

 

 

 


本文章發表於:運動與健康

加入33

愛上瑜珈的貓奴

追蹤 81 鼓勵作者

從瑜伽練習,找到生活態度

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入