(免費論壇)【AIGO論壇#2】Dr. AI登場,智慧醫療再進化


【主題簡介】

科技與醫療的結合,顛覆過去傳統的診療決策與照護模式,其中人工智慧的興起,更是將智慧醫療推進至下一個階段,例如可以透過民眾的生理數據來分析健康狀況,達到追蹤與預測;又或者是透過AI來協同診斷,提供病患更精準與妥善的醫療解決方案。

面對重要的健康問題,從預防、診斷到治療,每一個環節都不容忽視,包括在導入AI的同時,如何提升數據品質,又該如何運用這些技術來實現遠端醫療,藉以開創醫療產業無限的可能性,值得我們深入探討。本次論壇將邀請專家朋友來分享AI技術如何在醫療場域發展與應用。

 

【分享重點】

1. 人工智慧在生命科學與醫學應用方面的目前現況與挑戰

本演講將討論人工智慧影像應用在醫學機構與研究者所面臨的問題,例如在資料取得上不易取得,或計算資源不夠充分。並且分享國網中心能提供的環境與資源,除了可以讓使用者在台灣計算雲(TWCC)的環境中練習與學習之外,也支援學研單位、產業與新創公司充足的儲存跟計算力來研發成果或模型產品,冀望能加速國內人工智慧相關模型的研發,並協助跨越可能的資訊障礙。

AI雲端平台TWCC台灣杉二號架構概觀 (圖片來源:國網中心)

2. 長照AI大數據,實現全方位遠距醫療服務

本演講將分享邁向高齡化社會的台灣,如何透過新科技來整合新一代的照護服務,實現遠端醫療服務。義守大學醫學院與醫院持續深耕於智慧醫療創新研發,從收集病患生理相關數據提供健康照護資訊外,也開發機械手臂與健康照護機器人來輔助醫療照護,而透過AI的加值與應用,讓長照與醫療大數據的結合可以落實遠距居家長照,達到全方位的服務。

3. 藏在手腕下的秘密-基於橈動脈脈波的深度學習心血管疾病篩檢裝置

本演講將分享如何將資深臨床醫師的經驗,開發成醫用穿戴式篩檢裝置並結合深度學習演算法,用於心律不整及結構性心臟病篩檢。團隊使用脈音(pulseaudiogram, PAG)及壓力波感測器來量測橈動脈上不同的血液動力表現,進一步結合深度學習網路及特徵萃取,成功的辨識不同的心律不整及結構性心臟病疾病,達到95%以上的辨識率/敏感度/特異性。

AAAS團隊開發之心臟疾病快速篩檢裝置 (圖片來源:講師提供)

 

【活動資訊】

►指導單位:經濟部工業局

►主辦單位:財團法人資訊工業策進會

►執行單位:MakerPRO

►地點:Dakuo 高雄市數位內容創意中心(高雄市鹽埕區七賢三路123號)

►時間:9/20 (五) 13:30-16:30

►聯絡方式:MakerPRO公司電話:(02)23679308,Sherry Chang 張小姐,Email:service@makerpro.cc , 聯絡手機:0965-339-308

►費用:全程免費

 

更多活動流程以及報名資訊請參照:

https://www.accupass.com/go/aigo_20190920

 


本文章發表於:科技

加入42

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入