FB自訂廣告受眾教學—透過自訂廣告受眾抓取與粉絲團互動過的粉絲名單


如果有利用像是EILIS智慧互動功能之類所做的機器人互動貼文,都會知道此類互動貼文留言跟互動的人數會非常的多,而且願意來互動的粉絲大多都是對該企業產品或服務有興趣,如果能將這些有跟粉絲專頁貼文互動過的粉絲整理成一包受眾下廣告一定效果很好,那有辦法做到將粉絲團互動過的粉絲整理成一包廣告受眾嗎? 答案是可以的!

其實臉書本身有一個非常實用的功能,所謂的自訂廣告受眾的功能,是可以做到將與粉絲專頁有互動過的粉絲打包成一包受眾並且下廣告的,這些粉絲因為有與粉絲專頁互動過,相對是比較精準的,EILIS今天就來告訴大家如何將與粉絲專頁互動過的粉絲打包成自訂廣告受眾。

第一步:進入臉書廣告管理員的後台並點選廣告受眾

選單選擇廣告受眾

第一步需要先進入個人的廣告管理員後台並且選擇廣告受眾,如上圖所示

第二步:點選自訂廣告受眾

點選第一個得自訂廣告受重開始進行廣告受眾的篩選名單

第三步:點選Facebook粉絲專頁

點選粉絲專頁

第四步:選擇你想要的挑選出的互動類型粉絲受眾

選擇你想要的互動類型的粉絲受眾

如果是想要選擇與機器人互動過的粉絲的名單話,可選擇第四個-傳送訊息到粉絲專頁的用戶,如果是想要選擇是跟粉絲專頁貼文互動過的粉絲則可以選擇第二個-已經和任何貼文或廣告有互動過的用戶,設定好並且選擇抓取的時間跟廣告受眾命名就完成了自訂廣告受眾了!

設定好的廣告受眾除了針對此廣告受眾以外,還能使用類似廣告受眾的功能,去擴大找出類似對企業服務或產品有興趣的粉絲進行廣告投放,投放的效果也是非常的好。

 

其他網路行銷推薦文章:

1.FB臉書聊天機器人貼文操作5大技巧 — 讓臉書貼文曝光觸及有效提高

2.【電商網拍開店經營祕訣】如何提高好評率與口碑行銷,一張圖教你業績提升秘訣!

3.創業開店怎麼準備?餐廳零售店面業績評估六大績效指標,提高門市業績

 

關於EILIS智慧互動助理

EILIS智慧互動助理致力於社群智慧互動開發與行銷應用,專注開發通訊軟體(如FB Messenger、LINE)上的再行銷工具與數位會員卡,旗下產品包含「EILIS智慧互動助理」Chat App系統服務、「EMC社群數位會員卡」系統服務。

立基於聊天機器人(Chatbot)技術,讓企業不用開發App就能利用社群平台的擴散性與使用方便性,吸引大量會員並管理經營,整合線上客服、社群行銷、導流導購、會員管理、數據分析和串接企業現有第三方服務,提升產品業績、降低行銷成本,為企業提供數位會員經營解決方案。

 

EILIS連絡信箱:service@eilis-ai.com

Line@客服洽詢

EILIS企業用戶交流社團


本文章發表於:行銷這件事

加入123

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入