追蹤

愛上瑜珈的貓奴

從瑜伽練習,找到生活態度

不專業 #瑜珈 #課程心得 Linda老師專班 - 胸椎後彎 @E琳小屋


第二次跟著老師上專班!這次要來練練胸椎後彎!

這次著重在我自己的練習心得,就不針對老師及教室分享,若有興趣的,可以看上一篇分享文喔:不專業 #瑜珈 #課程心得 Linda老師的一對一私人專班 @ E琳小屋 (近善導寺捷運站)

 

一開始,其實也不是這麼明確跟老師說我要練開胸、後彎,單純是因為,有一次上老師的團課,老師發現我肩膀前傾、駝背,按了一下腋下淋巴的地方,說怎麼這麼緊,很多氣結,整個胸都很緊繃!

老師提醒,這邊若沒有鬆開,胸部很容易出狀況、長不好的東西,還特別教了一下簡單按摩!

今天開胸超有感,其實很一開始做瑜珈時,我只要做大貓式跟輪式,我都有種快呼吸不過來的感覺,一放鬆,會很想大口吸氣!

(大貓式)

 

所以我其實有點害怕甚至排斥那動作,後來2年下來,胸有稍稍打開,比較不害怕,也可以在動作時正常呼吸,但是,有些動作還是不太舒服。

接下來,老師開始帶暖身,簡單暖身後,先做一個輪式,如下圖:

 

超緊繃 😭 腿也有點沒力,手也沒力,老師說:「來,試著手往腳的地方靠近。」我:「嗚嗚嗚,不行,我手動不了,我沒力氣了 😆」

後來,增加一些暖身動作,開胸與開肩!過程中,有個姿勢,一開始真的太小看了!不只是大腿抖,重點是,超拉胸,一度覺得好難呼吸!請見下圖:

 

但做完,真的會覺得呼吸更加順暢!後來再做一次輪式,胸就可以再多挺出去一些了!開心🎉

 

 

老師說,胸這麼緊,你是不是壓力很大、自我要求很高呀?髖緊,則是比較內斂,或是比較封閉,所以負能量比較容易聚集!

當下,有點嚇到!第一次上瑜珈課,很像看中醫一樣,被說中一些事!

 

Linda 老師上課,有一種神力,他會確切指出你的問題所在!

 

這為什麼我超喜歡上老師的課

因為自己喜歡追根究底,其實每次拉筋,都會很好奇,多少天生?多少後天?若是後天造成,又是怎樣的狀況造成?不喜歡每次做不到,有些老師可能就只是說:「好,那我們休息一下。」雖然很多動作,的確很需要練習,所以無法一次達成,但還是想知道,所以是哪邊卡住了?又是怎樣的原因,讓我在這個動作上做不好?知道原因後,一來可以再避免,二來,更明確知道,為了什麼而改變與努力!

 

老師說:身體,其實都會誠實反映出你的心理狀況的!

 

嗯!胸開心開!髖開,負能量走開 👍

 

 

 

本文章發表於:運動與健康

加入33

愛上瑜珈的貓奴

追蹤 81 鼓勵作者

從瑜伽練習,找到生活態度

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

米兔

2019-09-13 10:03 #1

好厲害!我的後彎都起不來

1

愛上瑜珈的貓奴

2019-09-13 12:45 #2

 @米兔 ,Linda老師上課有說到,後彎有幾個重點:

1. 肩開
2. 胸開
3. 大腿要有力
4. 學會後背延伸,不可以用腰硬撐!

所以有可能這幾點,剛好有些部分比較弱,所以後彎不了!但是都可以練習來的!!

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入