追蹤

石頭哥

個性內斂的科技業高階主管、大學教師(證字號14306?)一枚,也是3C亂敗教主。愛吃愛睡愛寫作,偶爾玩攝影,只可惜技術不精。有著奇怪體質--「生病時喝杯咖啡就會立刻好轉」的體質。

不藏私:看老窖,怎麼打造高績效團隊!


不藏私:看老窖,怎麼打造高績效團隊!

每週五分鐘,掌握實務技巧,讓你從容應對職場事務!
【前言】
今天,石頭哥來分享如何帶領數個部門,還能零缺失、年年達標,讓你當上主管,也能輕易上手的秘訣!

實用指數:★★★★
適用範圍:剛晉升基層主管,想做出績效最大化的職場人適合使用。


【績效不彰,是溝通不良、搞錯方向造成】

一個好的團隊,除了要有一致的目標、方向、理念、想法,以及一個懂得領導的主管外,還需要一個好的管理工具,減少層級溝通認知的差距,減少職務之間溝通的認知差距。那麼要如何做,才能讓專案、任務順利達成,還不至於做錯方向搞砸了呢?

【管理心法:達成任務 5 心法
Step 1. 詢問:
每個人手邊的工作、任務、專案一定一大堆,要懂得劃分輕重緩急,才不會在任務受入時,誤判情勢明明當天要完成的任務,以為是三天後繳交。

Step 2. 複誦:
接獲任何專案、任務、工作都一定要養成『複誦』的習慣,再三確認清楚對方要的是什麼?確定包含哪些內容?避免單位不同,認知不同;避免層級不同,溝通認知不同。

Step 3. 通報:
主管,是負責整個團隊,工作協調調度整合的人,部屬接獲任何單位的需求,都應該跟主管報備清楚,讓主管知道你在忙什麼?也讓主管知道這件事情在他的排程中是否是優先緊急的案件。

Step 4. 回覆:
寄封email、發個Line,不代表你完成任務了。在科技業,每天真的是上千封email在往返著,任何急件,請你完成寄給對方時,務必要電話告知對方一聲,確認清楚這就是對方要的,而且也準時完成了。

Step 5. 交接:
職場工作,一定是插單、插單、再插單...,到底哪一件最急呢?有時候還真的讓你眼花撩亂,這時候求助主管也許是個好點子。因此,你的專案有可能是別人殘存一半的;當然也有可能,是你殘存一半給同事幫你完成的,這時候『清楚交接』就顯得格外重要,可能你就要把Step 1~Step 4 再循環一次囉。

【結論】
你,就是自己職涯的CEO謙卑,是你的優勢,它讓你提早學習、提早知道主管怎麼管理好數個部門的技巧,讓你贏在進入職涯格鬥場前。

最多人看的,TOP 5點閱率,你看了幾篇?

牛逼!玩樂玩樂,多益也能650
https://www.blink.com.tw/board/post/75832/

大器晚成:成績爛,別以為世界拋棄了你 !
https://www.blink.com.tw/board/post/75424/

想通沒?職場晉升,為何不是你?
https://www.blink.com.tw/board/post/74206/

求職攻略:牽拖,找不到好工作,是你的方法錯了,好嗎?
https://www.blink.com.tw/board/post/74324/

讓專業,自己成長的變形金剛魔法!
https://www.blink.com.tw/board/post/74951/

運用資源槓桿,幫你撬開職涯之門!
https://www.blink.com.tw/board/post/75044/


本文章發表於:學長姐

加入137

石頭哥

元智大學 管理學院

追蹤 194 鼓勵作者

個性內斂的科技業高階主管、大學教師(證字號14306?)一枚,也是3C亂敗教主。愛吃愛睡愛寫作,偶爾玩攝影,只可惜技術不精。有著奇怪體質--「生病時喝杯咖啡就會立刻好轉」的體質。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入