追蹤

兆yo

不求一路順遂,但求一路向前的勇氣

【搭上十倍成長的火箭】寫在第二屆 Jumpstart Youth之後


嗨,大家好,我是兆yo ,最近剛好第三屆 Jumpstart Youth 青年光速成長計畫開始報名,因此我也想趁這個機會,和大家分享我參加第二屆的經驗。

會分成三項和大家分享

1. 為什麼想要參加 JSY?

2. JSY 是個什麼樣的計劃

3. 覺得參加 JSY 有什麼收穫?

▍為什麼想要參加 JSY?

  1. 豐富的人際網絡

一開始會被 Jumpstart 非常豐富的人脈所吸引,在這邊可以來自知名外商、新創的人一起共事,同時親自邀請這些在知名公司工作的人擔任你的mentor幫助我們找到工作、規劃職涯,說實話這樣就很吸引人了。

再往下看,來參加 JSY 的很多同伴在自己的同溫層內都是被認為積極且優秀的人,其實大家是不滿足於現況,希望可以認識更多優秀的人,一起成長學習,實際遇到 JSY 的夥伴們,甚至就有人自己組了解 case 的讀書會,長達半年,在這邊真的會遇到志同道合的夥伴。

最後,我認為學生時期最為不利的,就是我們很難獲的所謂的產業洞見與了解。在你不了解產業的情況底下,你很難去判斷你想要做的工作是否與你的想像相符,因此在兩天的 Bootcamp 裡面會很充實、扎實地去惡補你的產業知識,也可以遇到有興趣的職位和產業,可以再分享後去與分享者認識!

▍JSY 是個什麼樣的計劃

  1. 全方位的加速器

整體而言就是加速器,是產業知識、職涯態度、人脈圈的全方位加速器。

假設你給自己的目標是到外商工作,在 JSY 裡面,要的不止是你訂出目標,而是具體到確切產業、確切公司、確切職稱,甚至是需要有個行程規劃,你就想把自己當產品一樣的在做PM。

JS 提供很多的資源,你可以去約想了解產業的學長姐喝杯下午茶,或者向你的 Mentor 諮詢,能夠提供超出你想像的幫助。

再來就是會不斷 push你往目標邁進,在這過程中也會challenge你,為什麼你要選這個職位?為什麼你要選這個產業?我們在面對自己的時候,偶而會遇到沒有想清楚,或者沒有傾聽內心的去做,但在JS裡面,當附近的人一一往自己的目標邁進的時候,你會去問自己,這是我想要的嗎?這是我喜歡的嗎?我真的盡力了嗎?

▍覺得參加 JSY 有什麼收穫?

  1. 一群互相砥礪的夥伴

最後在 JSY 的兩個收穫,一個是一群很強,可以互相砥礪的夥伴。我們私底下也有很多的聚會,甚至在不同的培訓、講座或者是面試的場合都會遇到,我們就會彼此交換情報,互相幫助,這是很難得的機會。

在面對 JSP 學長姐的時候,就是你在未來五年或者十年想成為的樣子,是很好的role-model,我覺得很多不知道自己要什麼的時候,只是還沒出現一位你未來想成為的樣子,在JSY你有很多的機會,會見到你人生的role- model

我覺得在你大學 \ 研究所期間,非常歡迎你加入 Jumpstart的大家庭

d


本文章發表於:觀點放送

加入340

兆yo

臺北教育大學 社會與區域發展

追蹤 385 鼓勵作者

不求一路順遂,但求一路向前的勇氣

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入