一個作家的誕生【S1-自媒體崛起】9月講師—劉揚銘


在這個網路世代,自由創作、發表自己的作品,已經不再是一個遙遠的夢,人人都能經營臉書專頁,當部落格寫手。

甚至,你開始看見自己的一些朋友投稿到網路媒體,最後竟然成了專欄作家;原本只在PTT上活躍的ID,一夕之間也在簽名檔放上了自己的新書資訊。有著創作夢的你,是否也和我們一樣好奇,一個作家是怎麼誕生的?

【一個作家的誕生】系列講座第一季「自媒體崛起」,邀請到幾位來自不同自媒體平台發聲、崛起的作家來為我們分享,自己是如何從素人變成知名作家,透過寫作、出版,讓自己的興趣、生活觀察、人生經驗成為有趣的題材,登上暢銷排行榜!

 

▍活動資訊

  1. 時間:9/18 (三) 19:30-21:30
  2. 地點:台北市中正區和平西路一段15號3樓 (C.C.Work兆基商務中心,捷運古亭站8號出口走上來30秒) 
  3. 報名:https://www.accupass.com/event/1909051051528356250350

 

▍這場講座適合

  1. 身為創作新手,而遭遇瓶頸的你👉這裡有知名作家組成的強大講師陣容,你可以透過他們的經驗分享,了解創作初期經常遇到的困難與挫折,並學習如何應對!
  2. 身為文字工作者,擁有一定經驗的你👉要成為一個作家,有好的創作品質還不夠,在這裡,你可以了解如何找到一個好的編輯和好的出版社,更能認識許多出版界的好朋友,讓你拓展人脈與視野。
  3. 喜歡閱讀,對強大講師群有興趣的你👉如果你也是我們講師的粉絲,更不能錯過這次活動。你可以知道作者寫作的時候在想些甚麼,更了解一本書的創作過程!

 

▍講者簡介

鳴人堂專欄作家劉揚銘,透過興趣經營自媒體「宅宅的一萬個為什麼」,之後出版了《高校制服戀物論》、《上班,辭職,還是撐下去?:一個職場倖存者的48個反向思考》、《離開公司,我過得還不錯: 成為自由工作者的理想生活提案》等書,成為特定書寫類型作家。

 


本文章發表於:講座與活動

加入53

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入