2019 數位遊戲商務課程-社群行銷與粉絲經營


▍商務課程介紹

我們是一群愛好遊戲的遊戲人,關注到台灣遊戲產業比較缺少系統的知識傳承,讓我們想發起這一系列的「遊戲商務課程」,課程包含社群行銷、初期募資、法律財務、海外拓展等等,各個面向都將邀請在遊戲圈很知名的單位來分享,提供給早期 / 獨立遊戲開發團隊,希望透過不同優質經驗的傳承,讓整個遊戲生態逐步往前提升,一起打造更好玩有趣的遊戲吧!


▍第一堂課介紹

第一堂課程我們邀請到 Fourdesire 跟 簡訊設計,分享社群概念與定位、粉絲經營與維護、線上線下拓展,及相關行銷操作工具等。

上半場是 Fourdesire 的 Marketing Team 的兩位社群經營,Fourdesire推出《Plant Nanny》植物保姆1&2、《Walkr》、《記帳城市》等作品,是台灣最會「遊戲化」的團隊之一 ,他們會分享如何運用遊戲化互動累積眾多粉絲、在地化社群媒體。

下半場是 簡訊設計,最知名的兩款遊戲是《全能古蹟燒毀王》、《奔跑吧!台北》,擅長將社會議題用遊戲情境展現出來。

▍活動流程

一、日期:09/28 (六) 19:00 - 21:00 

二、流程:
 18:30-19:00 入場 開放進場交流
 19:00-19:05 開場 主辦單位介紹課程、講者
 19:05-19:35 講者一 在地化社群媒體行銷策略:Fourdesire 經驗分享
 19:35-20:05 講者二 (待補充):簡訊設計 經驗分享
 20:05-20:35 QA 自由提問
 20:35-20:40 結尾 大合照
 20:40-21:00 自由交流

三、地點:Terminal C(台北市建國北路三段92號)

四、報名:https://www.accupass.com/event/1909060242491217414574


▍講師介紹 / 單位介紹

一、上半場 

1. 講者:Marketing / Lillian Ko, Ani Liao

2. 議題:【在地化社群媒體行銷策略:Fourdesire 經驗分享】

3. 大綱:根據社群目標,設定各國行銷策略,有效提升追蹤者 / 觸及 / 互動數成長率!Fourdesire 社群經驗分享:喵編 / 葵編 / 豆編首度分享!

4. Fourdesire介紹 :我們相信「樂趣」可以讓人們的生活更美好,而 Fourdesire 則是一切事物從「無聊」變成「有趣」的起點。Fourdesire 是一間嘗試結合「樂趣」、「設計」與「科技」的數位設計公司,埋首在行動裝置 App 的開發與設計上,但我們相信「玩樂」這種人們的天性可以幫助我們解決更多現實生活的問題,目前遊戲有《記帳城市》、《植物保姆》、《Walkr》 。
 

二、下半場

1. 講者:創辦人 / 張志祺

2. 議題、大綱:待補充

3. 簡訊設計介紹 :擅長將社會議題用遊戲情境展現出來,以燒毀古蹟來反思歷史重要性的《全能古蹟燒毀王》,上線第二天,網頁使用者更已經突破15萬人次;用遊戲來了解台北市政的《奔跑吧!台北》,在五天達到 60 萬人以上的點擊、52 萬人次的遊玩;透過IG互動式了解恐同議題的《真心話大冒險・IG互動式遊戲》,24 小時內共超過 35 萬人次瀏覽。


▍主辦單位名單

主辦單位 :C.C.Work  兆基商務中心Terminal C

合辦單位 :Another Indie Taiwan、IGDA Taiwan、數位卡夫特、光穹遊戲、低語鈴蘭、識御者、學生遊戲夢


本文章發表於:遊戲

加入10

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入