[研所日常] A同學的故事


今天要分享的是另一個室友A同學的故事,及這周以來的心得。

緣分真的是很奇妙,我的A室友是讀藝術領域的博士生,雖然不同系、年紀也差了一些,但意外地很合拍,聊了很多娛樂、家庭、寵物等等。以前我在他這個年紀的規劃是結婚,所以對於她像學生般的生活十分好奇。

A是標準的藝術人,大學時期走創作,之後著迷於藝術理論,碩士讀完又繼續往上,我是很佩服她的,畢竟論文是很沉重的壓力源。A給我的感覺是真實、童心又充滿故事,講到專業領域會滔滔不絕,與我分享她的藝術所學,電影理論、藝術分析等,這種激盪是美好的,她就像在廣闊世界中找到屬於自己的小天地一樣,博士學位是她想要,也一定可以辦到的!

往上讀,年紀也是壓力源,許多朋友都結婚了、妹妹也將入婚姻,無形中會造成心裡的慌亂,這也是社會給我們的框架吧,覺得什麼時間就該做甚麼事情,上學、就業、結婚等等,但忘了每個人不同,反應能力都有差別,人生時間走的也不會一樣。我覺得時間跟做出的選擇有關,選擇與所愛的人踏入婚姻是一種,繼續追求理想也是,所謂成功的人生是什麼呢?可能只有想要跟不想要的人生,兩種分別吧。

剛要北上的我,對於未知的生活是充滿恐懼甚至排斥的,不過做了之後也沒甚麼,我就是很容易因為恐懼而退縮,很慶幸自己的勇敢。這周跟每個同學聊天,想起哈佛校長說過: 大學之所以聚集所有學生在校園中,是因為相信社群的力量,能帶來不同的觀點及思考,發自內心同意這個論述,當然,學習不設限於學科。

 

本文章發表於:閒聊

加入180

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入