追蹤

陸陸參拾陸

Do what I love in my no.6 planet.

【開學消極掰】剛入學認識的她/他參考就好


剛入學認識的她/他

真的參考參考不需要太認真。

很多人害怕到新學校、新班級交不到朋友怎麼辦,是不是就表示我這個人怎麼樣?在這裡想跟大家閒聊一下我自己的看法,沒 朋 友 很 正 常 啊 !剛到一個新環境除非本來就已經認識的人,不然朋友都是要靠相處才會有的,只是今天想說的是剛到新環境所交的朋友,真的就是你當下認識認為的那個樣子嗎?我覺得80%以上不是...下面先說說原因,再舉些例子(本篇的朋友指的是能交心的朋友)。

________

(原因1) 到新環境你會觀察、模仿

  我覺得這應該是動物的本能,到一個新的環境你會先安靜地仔細觀察環境,敵不動我不動的概念哈哈哈,看別人都是怎麼做你就怎麼做,找到適合現在當下這個氣氛的行為去模仿,假設大家都很嗨你也會強迫自己嗨一點,不然會覺得自己格格不入很奇怪,所以在這時你其實就不太可能表現出自己原本的樣子,當下大多數的人都會是為了要融入這個群體所以這麼做。

 

(原因2) 釋放出自己很友善的訊息

  這一點其實不難懂,因為面對不認識的人會為了留下好印象,你會營造出你是個很好相處的人,對方說的話題即使不怎麼感興趣,也會假裝有些感興趣,可能餘光發現旁邊沒帶筆,會很主動問他需不需要之類的 (好像有點太Over哈哈哈),這就跟遇到不認識的人會很有禮貌的說請、謝謝、對不起,因為你不知道之後會不會再有交集,你必須為自己在他人心裡留下好印象。

 

(原因3) 時間阿時間

  俗話說日久見人心,你才剛認識而已怎麼可能真正了解一個人,想想別人想了解你有可能在這短短一堂課就摸透你嗎?所以時間是一個重要因素,相信大家都能體會。

 

________

  我現在有一個好朋友,並不是一入學就認識的,而是過了一年多才認識慢慢變朋友,剛入學看到她覺得好美喔、好野人的感覺、高冷一定不好相處,結果因為宿舍抽在一起慢慢發現...根本跟我一樣嘛少在那邊裝了,但其實她也沒有裝,只是在面對新環境時人自然就會隱藏自己的性格而我也是,要真正了解一個人是需要時間;另外在一入學就認識的朋友,現在反而沒什麼交集,也許不是因為跟初次見面時認識到的她個性不一樣,而是慢慢花時間相處後發現彼此金錢觀或是談論、注重的東西不太一樣,慢慢的也就會越走越遠了。

 

我以前也因為人際關係的問題搞得快得心病的那種,但現在我都抱持著隨緣的態度,因為我覺得頻率如果相同就會湊在一起了,只是時間問題,強求的人際關係真的不值得也撐不久,有興趣可以看看我另一篇文【Elite修煉之路】這種人脈不要也罷,你可以思考一下你身邊能跟你走到現在的朋友,是不是大概都跟你的習性差不了太遠呢?

 

人生中知心的朋友有幾個就足夠了,並不是數量多內心就不空虛。

 

 

【開學消極掰】】相關系列文章 👇

【開學消極掰】來自同校的強大舒適圈

【開學消極掰】剛入學認識的她/他參考就好

【開學消極掰】絕對別錯過這節空堂

本文章發表於:閒聊

加入179

陸陸參拾陸

追蹤 85 鼓勵作者

Do what I love in my no.6 planet.

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入