追蹤

矽谷柏克萊 募資女孩貝蒂

創業失敗過兩次,自詡為知識的搬運工,分享是我的使命。募資 166% 成功,帶著眾人的期許,正在矽谷與柏克萊大學展開一場奇幻旅程!

從零自學程式碼- 常春藤學生在矽谷的轉職故事


說來也神奇,Kevin 是我在募資期間透過朋友轉發貼文留言認識的,那時候朋友只向我提起對方是一位很厲害的人,高中時期還曾寫過讓人付費閱讀的線上小說,在人生的旅途上充滿著機遇與選擇上的掙扎。反覆地閱讀完他的部落格文章後,不知道為什麼對於動筆寫下這一切心路歷程的人,心裡頭有種似曾相識的感覺,好像自己在大學所經歷過的各種碰撞掙扎被記錄了下來。很幸運能有這個機會在矽谷親自拜訪本人深聊到員工餐廳都快關燈打烊。今天這集也是讓我感同身受與收穫許多的心得,和開心能紀錄下來與大家分享。 

前言

在這一篇文你可以知道:

  1. 從會計轉職到寫程式的過程
  2. 實習面試 隨時準備好表現自我 
  3. 學歷在美國不是最重要的指標
  4. 創業與實習帶來的轉變
  5. 美國實習的選擇與準備
  6. 在矽谷社群軟體公司的實習心得
  7. 自學寫程式的方法分享
  8. 主動創造成功的經驗
  9. 給大學生的一段話

Kevin

  • 現任矽谷知名社群網路公司 Software Engineer Intern
  • 畢業於 Cornell Tech Connective Media 研究所
  • 香港大學會計資工雙主修

從會計查帳跳轉到寫程式碼的故事

「找尋自己的興趣」這件事情是值得花一輩子的時間去尋找的事情,有的人比較早發現,有的人比較晚。而在 Kevin 的例子裡,過去他大一大二時他曾做過活動企劃、數位行銷,甚至到了紐約做會計實習,但會計每天審查帳本的生活終究不是他所想追求的,主管甚至曾經告訴他不願意在工作的推薦信上寫得太正向,所以在那段日子裡,他每天就在紐約搭公車上班的路上,抱著一本 Java 的書,決定從零開始學習軟體開發,正式開啟轉職之路!

Kevin 說轉職之路永遠不嫌晚,學生身份的我們所需負擔的頂多就延畢個一兩年。而世界上有太多有趣的轉職故事,比如他也曾聽過將生物與資工作結合,在當過醫生後,二三十歲才轉資工的例子。我身邊也有朋友大學時期就讀日文系,畢業後參加加速器軟體開發課程,結業之後擔任新創公司 iOS 軟體工程師的案例。人生有太多太多的可能性,值得我們去追求與挑戰!

 

實習面試 隨時準備好表現自我

有過各大公司面試經驗的 Kevin 也在網路上分享過一個很有趣的觀點。

面試官會在前五分鐘內決定對你的印象,然後接下來的半小時都是在找證據去佐證他的那個既定印象」。

在面試時必須要建立良好的第一印象,甚至是能讓對方欣賞你,那麼之後面試在解題上犯點小錯再修正,對方都能往好的方面思考,認為你是能快速偵錯的工程師。

且一般面試很多人自我介紹就只是很簡單地介紹自己的背景、在哪裡念書。Kevin 也建議好好利用這個時間敘述自己的熱忱、為什麼要往這個領域發展、有什麼更遠大的目標,比起資訊性的訊息,這些有故事性的內容反而能幫助你在面試時讓對方留下深刻的印象

查看完整內容 >>

https://bettywutalk.com/2019/09/16/cornelltech-engineer/

 

學歷在美國不是最重要的指標

創業與實習帶來的轉變

美國實習的選擇與準備

在矽谷實習的心得

自學寫程式的方法分享

主動創造成功的經驗

建構理想的世界

留給大學生的話

最後,置入性行銷自己即將在 9/29 3PM-6PM @東吳實踐家創創基地 舉辦免費的「矽谷柏克萊募資訪談分享會」,名額有限 (60人),欲報從速!

圖像裡可能有一或多人和文字

報名連結:https://m.facebook.com/events/385449062148649/?ti=icl

原文網址:https://bettywutalk.com/2019/09/16/cornelltech-engineer/ 
(其他矽谷訪談文章也都在這兒~)

關於【 六度分隔.人脈連接 】計畫

我是 Betty 吳珮伃,一位透過 群眾募資 集結 42 位眾人的力量,完成人生其中一個夢想的女孩。目前在矽谷與柏克萊進行一系列精彩的職涯訪談,希望透過與前輩的對話,幫助對未來感到迷惘或懷有矽谷夢或美國夢的青年,找到一個出路。

我熱愛學習,長期關注數位行銷、科技、交易。自詡是知識的搬運工,希望透過分享的力量,成為一位對社會有正面影響力的人!


本文章發表於:觀點放送

加入316

矽谷柏克萊 募資女孩貝蒂

追蹤 62 鼓勵作者

創業失敗過兩次,自詡為知識的搬運工,分享是我的使命。募資 166% 成功,帶著眾人的期許,正在矽谷與柏克萊大學展開一場奇幻旅程!

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

25 days ago #1

鼓勵了作者

0

匿名

25 days ago #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入