追蹤

愛上瑜珈的貓奴

從瑜伽練習,找到生活態度

不專業 #瑜珈 #課程心得 Linda老師的水火平衡瑜伽 @E琳小屋


不專業 #瑜珈 #課程心得 Linda老師的水火平衡瑜伽 @ E琳小屋

課程專業度:🌕🌕🌕🌕🌗
課程收穫感:🌕🌕🌕🌕🌗
老師解說清晰度:🌕🌕🌕🌕🌗
場地舒適度:🌕🌕🌕🌕🌗
適合對象:
已經有運動習慣的,最好是有瑜伽基礎的,上課會比較跟得上喔!
課程長度:1.5小時(每週四的晚上,是常態課)
課程內容:依照老師當天想要練習的內容而異 😂 基本上最後都會是一個平衡的動作,像是後灣、手平衡等,而過程中會針對這些動作,需要用到力氣或是柔軟度的部分練習,沒有一定的順序,但是會嘗試以往部會試過的練習,讓你發現,原來這個動作,這樣練習後,可以做得這麼輕鬆呀!

課程地點:E琳小屋-E-Lin land 

 

上課心得,如果要看教室介紹,請往這邊走:不專業 #瑜珈 #課程心得 Linda老師的一對一私人專班 @ E琳小屋 (近善導寺捷運站) ,這一篇,針對教室開的團課

發現在這邊的團課,好多上課的同學都是老師等級的!!很厲害!小菜鳥就決定不要臉的來報到啦!

 

這一堂課90分鐘,上完這堂課,全身汗!超過癮!

當初是看到這一段課程介紹,被吸引到:

這是一場火與水能量平衡練習的主題課程...
身體能量的特質有分~水、火;兩者如果能平衡,專屬特質就能完全展現:
火能量的特質:行動力、決策力強,無畏懼,有勇氣...
水能量的特質:柔軟細膩,溫暖與愛,耐心穩定...

 

過程中,有些動作的確不簡單,但是,重點是姿勢正確,除了老師幫忙提醒,身邊的同學們也都很願意分享與提醒!像是有一次,我做一動作,沒意會到,我後腿會不小心彎曲,同學就會提醒說,要記得保持直腿喔!

 

這一堂課在上什麼,基本上,真的很難說,老師會依照當天的狀況,上課。

所以這邊沒有什麼特定的訊息、一定要完成怎樣的流程、怎樣的動作,但是能確定的是,你看似沒關係的各個動作,串連起來,都會在最後,讓你在體現一個瑜伽體位時,輕鬆很多!

 

例如:倒立,除了直覺的肩膀力量、手的力量,當然還有全身的力量,但是,每次老師這樣講,我還是不太懂,怎麼施力,所以在水火這一堂課,學會鼠蹊部的用力!

例如:劈腿,除了直覺往下壓,讓筋拉開,重點是把髖打開,個角度的鬆鬆髖~

 

例如:後彎,腿力要先訓練好,胸要開,肩膀也要開,然後最重要的,千萬別折腰!腰是拉長,而不是折它,不然他會受傷的!

那時候上課,發現班上的同學,都彼此很熟,老師說,他們都跟著他學瑜伽很多年了,所以他們有些體位做起來都比較容易!自己上完一堂課後,發現,的確,這堂課有點操 😆 若沒有恆心毅力,應該蠻容易打退堂鼓!

這是上次上課時,老師說,每月檢測練習成果的時刻!很明顯,我的手跟腳的距離,是最遠的 😭

(圖片來源:教室粉絲頁)

 

很累,是因為訓練很扎實,但是老師,人很好的,她不會硬要求你做所有的動作,所以有時候,我真的體力不行了,我就會暫停,稍微休息一下!老師也一直強調,每個人的身體狀況不一樣,所以真的不要因為旁邊的人完成什麼,你就一定要跟著完成什麼!再加上,那一班的同學們,很多都是好多年的學習,不要跟別人比,重點在跟自己挑戰!

  

上完這堂課,最大的體會:當你想要練一特定的體位、pose、動作,不是一直練習那動作,而是該思考,他連結的相關肌肉與關節,每個都需要暖一暖、拉一拉,這樣才能不斷進步!                                                                                                                                                                                                                                                                                 


本文章發表於:運動與健康

加入33

愛上瑜珈的貓奴

追蹤 81 鼓勵作者

從瑜伽練習,找到生活態度

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入