追蹤

Blink 小幫手

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

【職業窺探】儲備幹部(MA):真的像大家說得這麼帥嗎?


購票連結 👉 https://www.blink.com.tw/event/1424/

 

對於許多新鮮人來說,儲備幹部(Management Associate)是夢寐以求的職位。MA作為企業欲栽培的未來中高階經理人,除了高薪、高發展性,更提供良好資源與訓練計畫,能夠在企業的各個部門輪調熟悉多元領域的職務範疇。

 

這次 Blink 講座邀請到電商Shopee的康傑,以及數位廣告行銷集團 funP 的昀詩,帶領聽眾一窺 MA 的計畫安排、所需的專長特質,以及精彩充實的工作日常!

 

其實許多儲備幹部的計畫並不會特別限制應徵者的科系背景,擁有企業所需要的特質以及能應對多元領域工作的學習潛力,反而經常才是決勝關鍵。無論你現在就讀的是哪個科系,趕緊把握機會聽昀詩和康傑分享他們的 MA 人生吧!




💡講座大綱

1.最初為何會選擇儲備幹部的職涯?有哪些因素要權衡?

2.整個儲備幹部program是如何安排的?是不是真的會相對快速晉升管理職?

3.怎麼樣的特質、專長適合走儲備幹部這條職涯?一定要很有leadership嗎?

4.儲備幹部常會部門輪調,是如何應對許多不同領域的工作、快速成長?

5.在學期間要如何準備應徵儲備幹部的program?



 

【講者介紹】

 

黃康傑|Sea Group - Shopee Management Associate 

---

經歷:

交通大學 經營管理研究所 / 清大經濟系 畢業

曾任 BCG波⼠頓顧問、奧美集團、國泰金控實習生;14屆ATCC全國亞軍

---

簡介:

對於商業價值與社會影響力有⾼度熱情的Problem Solver。求學期間從清⼤走入交大,在思考深度中兼具Tech & Business insights;職涯旅途橫跨⾦控、銀行、整合行銷、⾼科技、管理顧問到了互聯網,在經驗廣度上積攢了豐富Indusrty Know-how,有感於顧問業的方法論與互聯網的敏捷思考可以幫助各產業與學生族群,致⼒於推廣其⽅法論,並期盼在未來中可以持續創造社會影響⼒。




 

 

陳昀詩|funP 雲沛創新集團 儲備幹部

 

台灣大學政治系國際關係組畢業,目前於 funP 雲沛創新集團擔任儲備幹部。

我總是喜歡說自己是非典型的學生,就算是社科院也要嘗試各種實習跟商業競賽。

熱愛探索各種不同的可能性,大學時期也嘗試過品牌、新創、公關的各種實習,

最後我則選擇了提早畢業,來到數位行銷圈打滾,期待迎向未來的各種挑戰。




【活動資訊】

 

日  期|2019 / 10 / 5(六)

時  間|PM 13:30 — 16:10

地  點|臺北市中正區辛亥路一段7巷4號 (近台電大樓站一號出口)

 

 

【講座流程】

 

13:30-14:00 開放入場  

14:00-14:10 講座引言  

14:10-14:50 講師 陳昀詩|funP 雲沛創新集團 儲備幹部

14:50-15:00 中場休息

15:00-15:40 講師 黃康傑|Sea Group - Shopee Management Associate

15:40-16:10 互動論壇(Q&A)

 

 

購票連結 👉 https://www.blink.com.tw/event/1424/

購買


本文章發表於:職業窺探系列

加入154

Blink 小幫手

布林克大學 打雜系

追蹤 241 鼓勵作者

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入