追蹤

胡啟敢

推廣自由主義和左翼思想的文青

獨派想要的是易姓革命,還是民主改革?


瀏覽 這個網站,相信 你都會好需要,看我創作的文章和圖片,一定讓你 驚喜!
記得 文章和圖片 寫得很好,緊記 多多讚好、多多打賞!
大家都有 找不同好看的文章圖片,我創作的文章已經很多人 課金支持! 大家 覺得興奮,大家 自然會選擇在這裡 捐助我, 到方格子的《閱微左翼筆記》 捐助我,或者到我的網站 捐助我,讓我有更多資源寫左翼普及文章。
最近嘗試寫小說,懇請多多支持:上帝和路西法勾結毀滅(異)世界,廢青人子竭力阻止!(序章及第一章(1))

自詡為獨派健筆的三姓家奴(本姓劉,然後姓過盧、陳、黃等等)在立場新聞寫了一篇文章,名為《不只港獨,追求真雙普選也會激嬲(怒)共產黨》,乘勢譏笑老泛民多年來講雙普選而避談港獨,但其實雙普選也會讓中國政府不快。
然後,三姓家奴又說民主將會帶來獨立——但三姓家奴沒有說的是,獨立後的香港是如何的願景。若果獨立後的香港比現在的香港更加不堪,豈不是讓流水運動中犧牲巨大的港人白費了他們的血汗嗎?
這幾個月來,香港有多少示威者散盡家財,忍受太陽的惡毒照射,在炎炎夏日上街示威?有多少示威者忍受被黑警和黑社會痛打到皮開肉裂,骨頭折斷?有多少示威者被催淚毒煙弄得百病叢生,滿身紅疹,又癢又痛,死去活來?有多少示威者被司法迫害,前途盡喪?獨派有責任申明他們追求的香港是怎樣的樣子!這樣才不辜負流水運動的參加者!
歷史上,政治革命有兩種,一種只是換另一個當權者上台做獨裁者,叫易姓革命,這是中國五千年來的循環;另一種叫民主革命,就是讓廣大的民眾有參加政治的可能,並遏抑既得利益者的擁有的利益。究竟三姓家奴追求的革命,是甚麼革命,三姓家奴在他的文章永遠閃爍其詞,不肯明言他追求的香港是甚麼樣子,所以我們從三姓家奴之前的義父的言論,以及三姓家奴的老友劉頴匡(又稱劉皇叔)言論,去觀察三姓家奴的港獨藍圖是甚麼樣子
三姓家奴的義父陳雲和黃毓民主張過「永續基本法」,但問題其實永續基本法即是讓香港永遠達不到民主,三姓家奴之前是陳雲和黃毓民的轉世靈童,也擁護過「永續基本法」,現在又改變立場,但是又沒有為之前的判斷錯誤向公眾致歉,十分卑劣。
而陳雲更加主張香港城邦自治後,要奉趙宋後人為帝,恢復三跪九叩的封建思想,比起中共的政治體制更加倒退!又加不堪!三姓家奴在得寵於陳雲的時候,沒有直斥陳雲其非,我不知道現在他的立場是如何?
陳雲的思想凸顯其比中共更不堪的封建思想,三姓家奴另一個義父黃毓民的作風亦是獨裁者的所為,不容忍組織內有異見,大搞個人崇拜,儼然是另一個蔣介石、毛澤東。三姓家奴對其曾經必恭必敬,不加批判,三姓家奴究竟有多少民主素養?他追求的港獨,是易姓革命,換一個皇帝?還是民主革命?令人擔憂!
當然有人說,三姓家奴已經和陳雲和黃毓民決裂,不應將陳雲和黃毓民的主張算在他頭上,但這不代表三姓家奴追求的不是易姓革命。三姓家奴的好友劉皇叔曾言:

由此窺探,可見三姓家奴追求的是易姓革命,而非福為民開的民主革命。三姓家奴所追求的港獨,只是把統治者由中共血統變為香港血統而已,其他壓迫香港人的政經系統,就全不改變,一律沿用。
我不知道若果三姓家奴的港獨真的成功,這種質素低劣的港獨,是否對得起那些來自寒熱侵害的劏房、銀行戶口只餘下零錢、受僱主迫害仍參加運動的示威者?示威者多日來的犧牲、多日來流的血汗,最後的目標竟然是成全一個香港血統的人做香港總統,但是大家的生活仍然飽受剝削,水深火熱,這種港獨有意義嗎?
總結來說,這樣運動究竟是走向三姓家奴期許的易姓革命,還是真正為民謀福祉的民主革命,端看運動中的健康力量如何抗衡運動中的惡勢力。看看非洲的民族獨立運動,很多都趕走了白人政權,由黑人血統的人上台做總統,但是這些人卻搖身一變成為了大獨裁者,用愛國主義或民族主義的大義名份迫害人民,使民生困苦!香港人的民主運動,可不能重蹈覆轍!
瀏覽 這個網站,相信 你都會好需要,看我創作的文章和圖片,一定讓你 驚喜!
記得 文章和圖片 寫得很好,緊記 多多讚好、多多打賞!
大家都有 找不同好看的文章圖片,我創作的文章已經很多人 課金支持! 大家 覺得興奮,大家 自然會選擇在這裡 捐助我, 到方格子的《閱微左翼筆記》 捐助我,或者到我的網站 捐助我,讓我有更多資源寫左翼普及文章。

 

 

 


本文章發表於:時事

加入147

胡啟敢

香港浸會大學 人文及創作學系

追蹤 90 鼓勵作者

推廣自由主義和左翼思想的文青

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


3 則回應

匿名

2019-09-27 23:21 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2019-09-28 16:26 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2019-09-30 20:42 #3

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入