追蹤

tsainei | 開著家流浪

獨遊成癮的臺灣女孩遇上靦腆的西班牙巴斯克男孩。兩人在臺灣相識,在西班牙相愛。務實的他說過最浪漫情話:「我要帶妳環遊世界。」自此,她不搜集個人的世界地圖了,她要搜集兩人的地圖。

這篇風傳媒文章怎麼跟我的這麼神似?到10月14日的進度——誠摯道歉難得


事件詳見連結文章,事情發生在10月12日:這篇風傳媒文章怎麼跟我的這麼神似?既視感好重喔!
 
我想在這個溫暖的平台更新事情的進度,也抒發心情。感謝大家的「拍拍」和幫高調,也歡迎提供建議!請就事件談論,不要做人身攻擊,謝謝大家。
 
 
10月12日當日得出寫手身份後,我因氣憤悲傷難捱,馬上傳臉書和ig訊息給寫手,希望能聽他親自解釋。
 
 
但訊息被不讀不回,經過12小時左右,10月13日,一位朋友透過朋友的朋友(總之是複雜的關係)獲得寫手的回應。寫手說早知悉收到訊息,卻必須經過風傳媒編輯同意,才能回覆我。
 
 
言而總之,這回覆是我間接、間接、間接得到的,他從來沒有親自回覆我。這週末,我兩夜無眠。
 
 
週末過後,今天10月14日,我收到編輯的email道歉以及寫手終於傳來的臉書道歉訊息。
 
 
個人認爲此事應負最大責任的是寫手,且因爲這個週末的小插曲讓我真的無法接受寫手以臉書訊息道歉。我感到非常傷心。
 
 
因從臉書訊息感覺不到寫手的誠意,我在法國時間早上6點10分提出在歐洲早上10點(我在法國,當時沒說清楚哪國的時區)跟他以電話聯繫,希望他親口跟我道歉。
 
 
寫手說要經過編輯同意,並不斷說他很想親自打電話跟我致歉。
 
 
我不懂爲何一定要經過編輯同意,因此在法國時間9點16分提出我的疑惑。
 
 
9點16分,他已讀此訊息,就再也沒有消息了。
 
 
撰文時間是法國時間下午3點6分,寫手依舊沒有消息。
 
 
我很傷心,真心誠意的道歉原來這麼難得。
 
(在里斯本住了三個月,這段時間的所見所聞,是我很珍貴的回憶。
   我好後悔自己把這經驗分享出去)
 
 

本文章發表於:閒聊

加入189

tsainei | 開著家流浪

追蹤 173 鼓勵作者

獨遊成癮的臺灣女孩遇上靦腆的西班牙巴斯克男孩。兩人在臺灣相識,在西班牙相愛。務實的他說過最浪漫情話:「我要帶妳環遊世界。」自此,她不搜集個人的世界地圖了,她要搜集兩人的地圖。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


8 則回應

匿名

2019-10-15 00:22 #1

鼓勵了作者

0

Gloria

2019-10-15 00:27 #2

希望事情有好的落幕,獲得該有的道歉

0

匿名

2019-10-15 11:18 #3

寫手道歉還需要編輯同意?這是什麼概念?

0

2019-10-15 11:21 #4

剛剛看,他們把原文拿下來了,點過去無法顯示頁面了

1

匿名

2019-10-17 11:44 #5

後來有回覆了嗎?

0

tsainei | 開著家流浪

2019-10-17 19:47 #6

#5 #7 輾轉(又是透過好幾個人)得知以前有寫手和著作權人私下聯絡,著作權人開直播,把事情弄得很複雜。我是不知道啦,如果道歉用訊息我無法感受到誠意,寫手也不能打電話道歉,不會自己變通寫email給我嗎?著作權人要乞求侵權人好好道歉,還求不到,真的很好笑,做錯事的人姿態擺很高呢。我不知道怎麼tag和回覆下面的回應,希望你們都可以看到。謝謝你們的鼓勵。

1

BB

2019-10-17 22:49 #7

這也太令人不舒服了... 但我想,會公開直播,就是不想要姑息這些作為吧

1

tsainei | 開著家流浪

2019-11-27 21:55 #8

11/24 何沛璇的回應。我還是不會tag人嗚嗚。

https://www.blink.com.tw/board/post/79158/

 

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入