追蹤

酒餓

每一件事,背後都像有一個生命,一種溫柔,讓我們知道我們不必害怕。

慢點生活,推薦六個質感生活網站!


繼上篇約定的,跟大家分享我喜歡的質感生活網站

我一直相信懂得過好自己生活的人,才是成功的人

在生活中持續進步的重要性,絕對不會亞於追求職場能力!

單純個人的喜好分享喔!我們開始吧!

----------------------

1. BIOS monthly ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

網站中生活提案的分類裡,有很多生活故事的專訪,帶著你感受別人的人生故事,很有趣,很有質感,也很受啟發,可以稍微放下步調快速的功利現實,像是圖片那個Banner人物就是一位我覺得很有個性也厲害的調酒師。

而另外特別的是,網站裡面有很多展覽、活動的專題文章,內容不會很General的介紹,是有深度的主題內容的,光看文章其實也獲得6成感受了,只是缺點是有時候文章出來時,那個活動就截止了。

我很喜歡這個網站裡的文字情緒和主題方向,很細膩的描摹日常大小事和心境,閱讀起來很讓人沈浸,算是我見過最文青的網站了。

----------------------

2. every little d ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

every little d 內容包括 設計、藝術、旅行、生活事物、美食等,整體風格是很有藝文美感的,所以文章幾乎沒有是對人物做撰寫的,或比較空泛的故事情緒,會讓你感受某種事物直接的「美」。

可以說這網站是比較導覽類型的,所以我真的特別喜歡看這網站的藝術展覽文章和旅行類型文章,看完就像真的去過一樣,真的很棒!!!

----------------------

3. Shopping Design ⭐️⭐️⭐️⭐️

我想應該比較多人知道這個網站了,它是跟數位時代、經理人同集團的雜誌 。

內容比我上述的兩個網站深度真的不及,但涵蓋廣度多很多!!生活中大小事的主題應該都有了,文章數量很豐富,閱讀起來簡單、輕鬆很多,是比較多人能夠接受的有趣生活網站。

所以其實這個我是用來看一些新鮮事物的(以前我所不知道的事),以及他們很多文章會推薦不錯的餐廳、咖啡廳、旅遊地點、商品等等,但有些可能是廣編文(aka葉佩),所以自己腦波自己控制啦!

----------------------

4. cacao 可口雜誌 ⭐️⭐️⭐️

 

cocao主要是藝文類型,但更著重在文化,我很喜歡看他們旅行類別,因為會帶你看見世界不同的文化或一面,像是:世界上最酷的50個街區。

整體風格結合亞洲和北歐風,關於生活及以某個心理學概念做文章也有。

----------------------

5. A Day Magazine ⭐️⭐️⭐️

我覺得A Day Magazine有點類似於Popdaily或者女人迷,內容多半都是女性所感興趣的,但沒有popdaily或妞新聞那麼的表演型網美,也沒有女人迷那麼的強調女權或女性。

我說不上來有什麼特別著重的風格,但就是會提供一些新穎、質感的日常生活文章,算是主題豐富多元的 ,而我是推薦她裡面的專題文章:「A Day Insider」等等,依照專題推出一系列的主題文章,還滿富故事性的。

----------------------

6. FLiPER ⭐️⭐️⭐️

FLiPER和上述的A Day Magazine有點類似,但他相較沒有比較時事的生活文章,主要都是一班生活類型文章,但我很喜歡其中幾個主題,像是自我實現的分類,裡面會有一些關於自我成長的文章故事,以及心理學相關的文章。

----------------------

最後希望大家,可以找到自己的生活熱忱所在

若是喜歡我的文章,歡迎給我鼓勵,讓我在咖啡廳持續幫助你我!


本文章發表於:觀點放送

加入414

酒餓

追蹤 262 鼓勵作者

每一件事,背後都像有一個生命,一種溫柔,讓我們知道我們不必害怕。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


5 則回應

匿名

2019-10-25 02:23 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2019-10-25 02:23 #2

鼓勵了作者

0

酒餓

2019-10-25 18:28 #3

各位超級抱歉,沒有編輯好就送出去...現在是完整的囉!

0

匿名

2019-10-31 23:40 #4

鼓勵了作者

0

匿名

2019-10-31 23:40 #5

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入