追蹤

矽谷柏克萊 募資女孩貝蒂

創業失敗過兩次,自詡為知識的搬運工,分享是我的使命。募資 166% 成功,帶著眾人的期許,正在矽谷與柏克萊大學展開一場奇幻旅程!

全球四大會計事務所-資誠管理顧問部門【招募 Python/Java 實習生】


我要應徵


哈囉!我是 Betty,目前我正在全球四大會計事務所-資誠(PwC Taiwan, PricewaterhouseCoopers)的管理顧問部門 (Consulting) 擔任研究助理,負責協助各大企業導入系統前的市場調查與數據分析!

資誠是一國際會計審計專業服務網絡 (Global Network),而我所待的部門有別於審計,主要是協助企業轉型、導入新系統、提供創新解決方案的服務,客戶多是上市上櫃的公司。

目前我們部門正在招募一名「Java / Python」的開發實習生,從11月開始,每週至少需進公司2-3天,配合至少半年,請有意願者麻煩:

1. 發履歷到我的私人信箱 bettywutalk@gmail.com
(記得檢附履歷!許多人都忘記了Orz)
2. + 簡單摘要你的專業事蹟,由我轉給主管
(沒有意外的話,主管會邀請你到公司請吃午餐聊聊)
3. 提供 11/18 前,週一至週五間,至少五個中午時段
4. 說明學期的課程安排、一週能到公司幾天、是否考研究所?
5. 若有進一步消息的話,我會再回覆你時間!

P.S. 部門分層:合夥人(Partner) > 協理(會面試你的主管) > 經理 > Staff

[範例] 

兩行簡短自我介紹

簡述過去相關經驗:
1. 技能:網頁、有用 Python 寫過 Chatbot(利用問答的方式,去網路爬蟲,推薦午餐)
2. 專案:與碩班開發過網頁AI專案、跟博士生做 Arduino 研究、今年暑假到矽谷參加 XX Program 被關起來寫程式(C語言演算法、Picoctf 資安練習網站,全球排名一萬 out of 五萬)
3. 提供 11/18 前,週一至週五間,至少五個中午時段
4. 說明學期的課程安排、一週能到公司幾天、是否考研究所?
5. 若有進一步的消息,我會再回覆你時間!

(記得附檔你的履歷,不要忘記!)



過去我待的實習公司多是新創,第一次進入大公司,目前下來的心得是:

1. Make great impact!
通常要能負擔起高昂諮詢費用的公司,本身的體質與規模都不差,所以我們負責的客戶多是上市上櫃、市場橫跨多國的企業。而我所製作的簡報,都是會被主管拿出去與客戶討論,所做的每一件事都能對這些企業產生巨大的影響力,讓我十分有成就感!(這週五也被抓去向客戶報告調查內容,壓力山大 Orz)

2. 產業洞察
我會接收到該公司目前運作的情況,以利我市場調查的進行,所以我也藉此知道許多產業目前的情況與面臨的挑戰是什麼。許多外表光鮮亮麗的公司,其實背後都面臨轉型的難題!

3. 更深入了解會計產業!
資誠是業界公認四大會計事務所裡,品質排名第一的公司(勤業是數量最多、資誠是品質最好)。在內部我們有非常多的線上課程需要完成(今天就花了五個小時把昨天過期的課全部看完XD)公司希望透過這些資源,幫助員工建立反洗錢、反壟斷等概念,讓我們在工作、面對客戶種種情況時能從容應對。

4. 外派出差的機會
我的主管與同事常常有需要出國開會、做市場調查的機會(11/18 是要到舊金山軟體開發商總部出差)。昨天 team building lunch 坐我隔壁的研究生才剛進公司不到一年,下週就要去客戶在荷蘭的分公司出差,現階段這些能出國的機會對我而言是蠻吸引我的XD 目前我多是被派去參加外面的講座、活動,門票早鳥都要 3800 元,吸取精華,帶回公司報告,也是挺不錯的學習體驗!

5. 考證照!
在我的 team 上主管都會要求大家都要考取 Salesforce 證照,如果有考過,費用可以由公司全額補助!(多虧昨天沒有預算上限的午餐,收穫同事說有一次 fail 的扣打可以使用XD,Partner 還會請考過證照的同事們吃飯 XD)

 

如果想再多了解 PwC 的實習分享,我也將這些心得保留在 IG 上,可以去點開看看~
(IG: bettywutalk)

總之,如果有興趣,不妨就投投看,說不定就能成為我的同事了!!XD

 

「資誠」的圖片搜尋結果

(事務所的合夥人們 我們組的 Partner 也在裡面~)

我要應徵


本文章發表於:實習資訊

加入1959

矽谷柏克萊 募資女孩貝蒂

追蹤 86 鼓勵作者

創業失敗過兩次,自詡為知識的搬運工,分享是我的使命。募資 166% 成功,帶著眾人的期許,正在矽谷與柏克萊大學展開一場奇幻旅程!

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入