『我們的喪世代』遇到你,哪有喪


我之前也因為自己這份被忽視感難過很久,幻想過是不是我跟班上那個最漂亮的女同學一樣,走在時尚最前沿,買最漂亮的衣服,談論最流行的東西,大家就都會很喜歡我

 

我也曾試著學習變成一個有趣的人,看很多提升幽默感的書,試著講一些笑話。怕冷場,自己卻笑得比聽笑話的人還大聲

 

我也看過很多教你怎麼處理人際關係,怎麼變得人緣很好,很受歡迎,但現在想想從十八歲的自己嘴裡,說出一段段從書上背下來看起來很成年人很高級的話,嚴肅得很搞笑。而且年齡有限,經歷有限,那些看起來很漂亮的話,就算背得再熟,說起來也跟自己很格格不入。

這些我都試過,試著變得合群,變得有趣,變得讓大家印象深刻,變得有存在感。但說實話,這所有的努力,都沒我真正腳踏實地做出點什麼,來得讓人印象深刻。

 

很多時候,被忽視,不是環境,而是因為你的實力出了問題。提高內在能力、修養,遠比外在表面功夫有用得多。

 

而且存在感這個東西很奇怪,沒有的時候,你特別想要,等有了,你又覺得沒所謂,你不必把它看得太重。

 

就如現在的我,在生活中,也有被忽視的時刻,但不會像以前那樣,被人忽視就難過委屈,我已經慢慢習慣自己「普通人」這個標籤了。畢竟,每個人的精力都有限,大家都只會關注與自己的存在關係密切,且真正讓自己感興趣的事,所以不必對世人太苛刻,也不必對自己太苛刻,告訴自己被忽視很正常,被忽視後的難過委屈也是正常的情緒,不必放大。

 

其實之前很多時刻,我也懷疑過,我的人生究竟拿到的是什麼劇本啊,人生都在遇到渣男,自卑過,內向過,被人忽視過,被人以上床爲目的,被人利用,被人當作備胎、跳板,歷經磨難人見人憐,終於讓我遇到終極Mr Right被拯救。

 

本來以為我的劇本裡,沒有王子,也沒有騎士,最終拯救我的那個人是我自己,沒想到出現一個對的人是這麼棒的事,有一個人真的愛自己的人是這麼幸福。

 

遇到他後,還是有很多煩惱,但不會被打敗;被人忽視過,但最後也能爬起來,繼續往前走;可以驕傲,但也低得下頭;可以光芒四射,但也能接受灰頭土臉的日子;即便沒有人支持,他會拍拍我的肩膀,說一句「沒關係,我支持你」,最後咬著牙也一定要自我實現

 

能遇見你,是我最幸運的事

本文章發表於:心情

加入200

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入